Вторник, 21 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Делегация СМР и ДУМРФ встретилась с Главой Республики Карелия Артуром Олеговичем Парфенчиковым

Делегация СМР и ДУМРФ встретилась с Главой Республики Карелия Артуром Олеговичем Парфенчиковым По поручению Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина делегация СМР и ДУМРФ прибыла в Республику Карелия. В состав делегации вошли первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов, первый зампред ДУМРФ Дамир хазрат Гизатуллин, руководитель Департамента внутренних дел Совета муфтиев России Али хазрат Хасанов.


В рамках визита в Правительстве Республики Карелия состоялась встреча с Главой Республики Карелия Артуром Олеговичем Парфенчиковым.  На встрече также присутствовали представители ДУМ Республики Карелия, ДУМ Дагестана, ДУМ Северо-Запада.

Глава региона Артур Олегович отметил, что все религии - социальная ориентация на общество, храм души человека.

"Это очень важная составляющая, своего рода форма объединения людей. Правительство активно сотрудничает с традиционными конфессиями региона, в том числе и с мусульманами", - добавил он.

В свою очередь, Дамир хазрат Гизатуллин передал слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, подчеркнув, что гармоничные отношения между представителями всех религий и власти - залог мира и спокойствия, как в регионе, так и в стране в целом.

После встречи стороны приняли участие в торжественной церемонии закладки новой мечети Петрозаводска, которая станет культурно-просветительским исламским центром Карелии.

Пресс-служба СМР


7 фото
14 ноября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку