Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Встреча Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Королем Бахрейна Хамадом бин Исой Аль Халифой

Встреча Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Королем Бахрейна Хамадом бин Исой Аль Халифой В четверг, 24 марта, в Бахрейне состоялась встреча главы Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Его Величеством Королем Бахрейна Хамадом бин Исой Аль Халифой.

В рамках встречи духовный лидер российских мусульман Муфтий шейх Равиль Гайнутдин передал приветствия от руководства страны, многомиллионной уммы и выразил благодарность бахрейнской стороне за участие в мероприятиях торжественного открытия нового комплекса Московской Соборной мечети.

«Поздравляем Вас, уважаемый муфтий, и в лице Вас мусульман России с таким важным приобретением, как Московская Соборная мечеть. Подобного исламского комплекса нет в европейских странах и очень мало в остальном мире»,- заявил Король Бахрейна.

"Мусульмане России следили за Вашим визитом в Россию и встречей с Президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Открывая переговоры, Владимир Владимирович назвал Бахрейн важным партнёром РФ в Заливе и на Ближнем Востоке. Вы, Ваше Величество, сторонник мирных решений многих международных проблем, Вы активны на международной арене. Все это благодаря выбранному Вами мудрому политическому курсу и Вашим личностным качествам»,- заявил духовный лидер российских мусульман.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин также рассказал об Исламе в России, роли Совета при Президенте РФ по взаимодействию с религиозными организациями, Межрелигиозного Совета РФ, а также отметил, что «мусульмане России всегда выступают за мир и диалог, отвергают любые формы насилия и экстремизма».

«Мы , мусульмане России, целиком и полностью поддерживаем усилия двух сторон по активизации взаимоотношений, как об этом Вы и Президент Владимир Путин упомянули при встрече. Со своей стороны Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ готовы развивать отношения в духовной, культурно-просветительской, религиозной сферах, взаимодействуя с Высшим Советом по исламским делам и министерством юстиции, исламских дел и вакуфов».

Слова Муфтия шейха Равиля Гайнутдина были поддержаны Его Величеством, «сотрудничество наших стран имеет хорошую тенденцию роста. Ваш визит это прежде всего укрепление братских связей».

Стороны отметили усилия глав дипмиссий России и Королевства Бахрейн в укреплении двусторонних отношений.

В ходе разговора стороны также отметили схожесть Бахрейна и России в многонациональности и различность вероисповеданий людей, живущих на территории этих стран, необходимость пропаганды идей национального единства, сплоченности, добрососедства и взаимного уважения.

«К сожалению, западные СМИ не всегда лестно отзываются о России, та же ситуация и с Бахрейном. Очень жаль, что до простых граждан порой доводят недостоверную информацию»,- отметил Король Бахрейна.

Особое внимание Хамад бин Иса Аль Халиф уделил своему коллеге - российскому Президенту Владимиру Путину.

«У Президента России выверенный и мудрый политический курс. Посредством данной политики Россия утвердила свое достойное место в международной политике. Мы должны оказывать ему всяческое содействие. Есть много направлений, где страны Персидского залива могут сотрудничать с Россией, это и культурная сфера . Когда мы приезжаем в Россию, то видим богатые на экспонаты музеи России, это и экономика, и сельское хозяйство. С полной ответственностью заявляю, что у нас огромное желание взаимодействовать с Россией. Ответственные лица наших государств должны чаще посещать Россию»,- заявил Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа.

Его Величество Король Бахрейна также подчеркнул о необходимости подписания договора о взаимодействии и сотрудничестве между Советом муфтиев России и соответствующими ведомствами в Королевстве.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве и расширении взаимодействия между двумя государствами.

Как сообщалось ранее, делегация Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации во главе с Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином прибыла в Королевство Бахрейн во вторник вечером, 22 марта. В составе делегации первые заместители Муфтия Рушан Аббясов и Дамир Мухетдинов, а также сотрудники СМР и ДУМ РФ и ряд крупных бизнесменов.

Российская делегация провела ряд встреч по развитию сотрудничества с руководством Королевства и Высшим советом по исламским делам Бахрейна, что внесет свой вклад в развитие двусторонних российско-бахрейнских взаимоотношений.

Пресс-служба СМР


7 фото
24 марта 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 02:26