Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ > Равиль Сейфетдинов ознакомил участников Пленума ДУМ РФ с подготовкой торжественного празднования 1100-летия принятия Ислама народами Волжской Булгарии

Равиль Сейфетдинов ознакомил участников Пленума ДУМ РФ с подготовкой торжественного празднования 1100-летия принятия Ислама народами Волжской Булгарии


Вчера на Пленуме Духовного управления мусульман РФ заместитель председателя ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов ознакомил участников заседания ход реализации инициативы председателя ДУМ РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина одобренной и поддержанной Президентом нашей страны В.Путиным о торжественном праздновании на государственном уровне 1100-летия принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

По словам Р.Сейфетдинова, правительству Российской Федерации поручено организовать оргкомитет празднований и сформировать План основных мероприятий. Руководителем оргкомитета был назначен заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Он сообщил, что согласно Приказу председателя ДУМ РФ от 8 июня 2020 года за год до формирования Правительственного оргкомитета, было поручено учредить оргкомитет празднования 1100-летия и разработать план мероприятий по подготовке и проведению торжественных мероприятий. В оргкомитет празднования 1100-летия вошли: члены Президиума ДУМ РФ, заместители председателя, полномочные представители председателя ДУМ РФ и руководители региональных ЦРО, изъявившие свое желание принять участие.

«Понимая важность предстоящей даты мы уже с 2019 года совместно с вами начали формировать план мероприятий ДУМ РФ где сделали акцент на инфраструктурные и образовательные проекты», - отметил Р.Сейфетдинов. Это реконструкции исторических и строительство новых мечетей, медресе, административных и хозяйственных зданий, проведение крупных российских и международных конференций, издание богословской и научной литературы. В их числе: открытие исламского культурного центра и медресе в Волгограде, открытие мечетей в Забайкальском крае, закладка камня Ярморочной мечети в Нижнем Новгороде и открытие 2 административных зданий в городе и области, открытие Первой городской Соборной мечети в Омске, мечетей в Перми, Екатеринбурге и Ростовской области, а также проведение традиционных научно-практических, образовательных, теологических конференции, приуроченных 1100-летию принятия Ислама  народами Волжской Булгарии в центральных городах федеральных округов.

В конце своего выступления зампред ДУМ РФ призвал участников пленума активно вовлекаться в процессы празднования 1100-летия, использовать общую символику, популизировать богатое мусульманское историческое и культурное наследие России, добрые традиции социального служения мусульман и мирного сосуществования с различными народами.

Пресс-служба ДУМ РФ


24 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 01:49