Вторник, 25 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ > В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ

В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ

В преддверии Рамадана в южной столице России Ростове-на-Дону начал функционировать исламский культурно-просветительский центр Духовного управления мусульман Российской Федерации. При центре начал функционировать полномочное представительство председателя ДУМ Российской Федерации в Южном-федеральном округе муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Полномочный представитель Мянсур Хусяинов приступил к выполнению поставленных перед ним задач.

Решение о возрождении ислама и переменах в духовной жизни ростовчан было принято по поручению и по благословению духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

Сегодня в центре состоялся первый коллективный пятничный намаз, которую провел Мянсур Хусяинов. Он поприветствовал собравшихся прихожан от имения муфтия шейха Равиля Гайнутдина и зачитал его обращение по случаю наступления благословенного месяца Рамадан.

Как ожидается, по вечерам в культурно-просветительском центре в течение всего месяца будут проводиться таравих-намазы, читаться лекции, а также начнется преподавание основ ислама для всех желающих мусульман.

Центр включает в себя молельный зал, учебные аудитории, комнату для омовения и гардеробную.

Напомним, 1 февраля 2017 года указом председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина Мянсур Хусяинов был назначен полномочным представителем в Южном федеральном округе.

Пресс-служба ДУМ РФ


26 мая 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку