Среда, 29 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Межконфессиональный диалог > Дамир Мухетдинов обратился к христианам по случаю наступления по григорианскому летоисчислению праздника Пасхи

Дамир Мухетдинов обратился к христианам по случаю наступления по григорианскому летоисчислению праздника Пасхи Ответственный секретарь Международного мусульманского форума, первый зампред ДУМРФ д-р теологии Дамир Мухетдинов обратился к христианам по случаю наступления по григорианскому летоисчислению праздника Пасхи:

Уважаемые Люди Писания, дорогие братья и сестры по вере Авраама!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, секретариата Международного мусульманского форума и от себя лично сердечно поздравляю вас со светлым праздником Пасхи, время наступления которого, согласно церковному времяисчислению, наступает сегодня, 31 марта.

Христианская Пасха вот уже много веков символизирует святость веры и жизни, торжество света и величие любви, милости и милосердия Бога к людям. В основе этого праздника лежат такие высокие нравственные идеалы, как сострадание, добродетельность, любовь к ближнему. Общая для всех нас, людей веры, практика поста является временем особого сосредоточения на молитве и делах милосердия. Сегодня пост – это духовная практика, которая объединяет и мусульман, и христиан в общем стремлении и призвании служить Богу и людям. В наше время все эти ценности приобретают особенный смысл, укрепляя нас и помогая преодолевать трудности земной жизни, ради жизни вечной. Наши особые молитвы сегодня обращены к Святой земле, Палестине, мы молим о ниспослании этой благословенной земле скорейшего мира и благоденствия.

В эти Пасхальные дни примите мои искренние поздравления и самые добрые благопожелания. Молитвенно прошу Всевышнего о ниспослании нам братского взаимопонимания и помощи в делах добрых и милосердных!

Дамир Мухетдинов


31 марта 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку