Понедельник, 10 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Муфтий Москвы о теракте против мусульман в Лондоне

Муфтий Москвы о теракте против мусульман в Лондоне К большому сожалению в священный месяц Рамадан жители Лондона столкнулись с очередным актом бесчеловечности. На северо-востоке британской столицы в результате наезда фургона на прохожих погиб один человек, есть пострадавшие.

С прискорбием приходиться узнавать, что преднамеренный поступок водителя, совершенный возле мечети, привел также к жертвам среди возвращавшихся с ночной молитвы мусульман. Мировую общественность буквально всколыхнул минувший инцидент, в котором прослеживается небывалый цинизм — особенно поражает изощренность данного преступления наряду с другими похожими событиями.

Невозможно не задуматься о глубинных процессах, происходящих в душах и умах отдельных индивидуумов, не иначе как сознательно преступающих границы дозволенного, которые задолго до них очертил в Священном Коране Господь миров: «Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества» (см. Св. Коран, 5:32). Искренне соболезнуем жертвам случившегося и их семьям, молитвенно просим Всевышнего, чтобы пострадавшие как можно скорее пошли на поправку и могли вернуться к мирной жизни.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов


22 июня 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку