Вторник, 25 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Делегация ДУМПО посетила село Демино

Делегация ДУМПО посетила село Демино 17 ноября 2017 года в село Демино Неверкинского района с официальным визитом прибыли представители Духовного управления мусульман Пензенской области во главе с Ислям-хазратом Дашкиным.

Муфтий Ислям хазрат организовал встречу с прихожанами мечети, где провел пятничную проповедь « О единстве мусульман»:

«Каждый мусульманин должен свято хранить и оберегать единство, братство и взаимную любовь между верующими, в противном случае его вера не будет совершенной, а умма никогда не сможет быть единой».

И добавил, что в одном из заветов Пророка (мир ему и благословение), в котором он призывает всех мусульман к братству, говорится: «Не порывайте друг с другом, не отворачивайтесь друг от друга, не гневайтесь друг на друга, не завидуйте друг другу и будьте, о рабы Аллаха, братьями! Не дозволяется мусульманину быть в ссоре со своим братом более трёх дней».

«Давайте же вникнем в слова этого великого завета, смысл которого заключается в том, что Ислам немыслим и его существование невозможно, пока между его последователями не будет милосердия и сострадания и пока они не оставят ссор и взаимных обид. Только с любовью в сердцах друг к другу они смогут вкусить истинную сладость веры» - отметил Ислям хазрат.

Еще одна из главных причин визита делегации ДУМПО послужил юбилей мечети.

В 1998 году в селе Демино всеобщими усилиями была построена новая мечеть. Сделано это было на пожертвования прихожан, предпринимателей и людей, понимающих, что в обществе, где отсутствует вера, теряют смысл такие добродетели, как верность, самопожертвование, преданность, любовь и уважение.

Согласно указом Духовного управления мусульман Центрально-Европейского региона России от 5 января 1998 года Ибрагим-хазрата Абдряхимова назначили имамом религиозного общества мусульман села Демино. И вот на протяжении всего этого времени он искренне служит своему народу в качестве имам-хатыба.

Ислям хазрат Дашкин поблагодарил Ибрагим-хазрата за его беззаветное служение на благо мусульман.

По окончании праздничного мероприятия присутствующие совершили дуа в честь процветания, мира и благосостояния всех народов.

Пресс-служба ДУМПО


23 ноября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку