Вторник, 17 Октября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной Султана-хаджи Белхороева

Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной Султана-хаджи Белхороева Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин - Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ -  выразил соболезнования в связи с кончиной известного общественного и религиозного деятеля Ингушетии Султана-хаджи Белхороева:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приношу слова искреннего соболезнования в связи с кончиной известного общественного и религиозного деятеля Республики Ингушетия Султана-хаджи Белхороева.

Султан-хаджи был известен не только в Ингушетии, но и далеко за ее пределами, он являлся потомком шейха Батала-хаджи Белхороева и возглавлял его последователей. Он был мудрым, рассудительным человеком, который всегда давал верный совет. Его кончина – это потеря не только для Ингушетии, но и большая утрата для всей уммы России.

Молю Всевышнего Творца об упокоении души умершего. Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты, и молим Всевышнего о ниспослании родным, близким и последователям Султана-хаджи мужества и мудрого долготерпения, ибо сказано в Священном Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (11:156). 

И да ниспошлет Создатель милость Свою и дарует Султану-хаджи прощение Свое и удостоит его заслуженного места в Мире Вечном.



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Председаель Духовного управления мусульман

Российской Федерации 


9 октября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку