Четверг, 27 Июня 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам Чтений имени Мухлисы Буби в Екатеринбурге

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам Чтений имени Мухлисы Буби в Екатеринбурге Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам I Всероссийской научно-практической конференции Чтения имени Мухлисы Буби «Роль мусульманской женщины в просвещении и гуманизации общества»:

Уважаемые братья и сестры, дамы и господа!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую всех вас традиционным братским мусульманским приветствием: Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху – Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение. Молитвенно желаю I Всероссийской научно-практической конференции Чтения имени Мухлисы Буби «Роль мусульманской женщины в просвещении и гуманизации общества» содержательной и плодотворной работы.

От лица наших организаций, позвольте, прежде всего, выразить свою признательность участницам нашей конференции за их значимую и нужную для общества деятельность, за их творческие и социальные начинания, в основе которых лежат чувство солидарности и желание помочь ближнему, внести гармонию в окружающую действительность.

Очень важно, что к работе конференции приглашены не только ведущие наши общественные деятельницы, педагоги, представители научного сообщества и творческой интеллигенции, но и имамы, сотрудники религиозных организаций из числа мужчин. Я убежден, что обсуждение роли и места женщин в сегодняшнем и будущем российского мусульманства есть задача не только самих женщин, но всей нашей уммы.

Забота и уважение, проявленные по отношению к нашим сестрам – показатель зрелости и просвещенности наших общин. В то же время, от наших сестер-мусульманок мы ожидаем активного участия в делах Уммы, прежде всего, в вопросах развития образования, воспитания, культуры, благотворительных проектов. Велика роль женщины в утверждении в обществе ценностей милосердия, добросердечности, сострадательности.

Современные российские мусульманки, опираясь на учение Ислама, на личный пример множества пророков (мир им), имеют все возможности проявить себя также в деле налаживания диалога культур и религий, в добровольчестве и социальной деятельности.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России


5 октября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку