Пятница, 19 Апреля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной Гейдара Джемаля

Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с кончиной Гейдара Джемаля Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в адрес родных и близких    в связи с кончиной  Гейдара Джемаля:




Духовное управление мусульман Российской Федерации и Совет муфтиев России выражают соболезнования семье покинувшего земную жизнь философа и политического деятеля Гейдара Джемаля, а также всем, кто скорбит об уходе Гейдара Джахидовича в вечность.

Оригинальные, но нередко спорные воззрения Г. Джемаля, его публицистическая деятельность, внесли свой вклад  в развитие мусульманской общественной мысли в русскоязычном пространстве.

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение. Да будет милостив Всевышний к душе усопшего и воздаст ему наилучшим образом. Аминь.



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России,

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

при Президенте Российской Федерации



Для справки:

Общественный деятель, председатель Исламского комитета России, богослов и философ Гейдар Джемаль скончался в ночь на понедельник, 5 декабря.

Похороны состоятся в 11.00 завтра в городе Алматы, на кладбище Кенсай-2.


5 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку