Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Ислам Минбаре > Ответы на вопросы

Книга Равиля Гайнутдина «Уроки Ислама»  - системный взгляд на основы Ислама

 

Книга муфтия шейха Равиля Гайнутдина – одна из первых в современной России попыток создания систематизированного учебного пособия  об основах ислама. Она призвана содержать ответы на те вызовы, с которыми в наши дни встречается исламское просвещение.

Настоящее пособие отличается  от иных тем, что автор исходит из того, что сердцевину ислама составляет учение о человеке, смысле его земной и потусторонней жизни, взаимоотношениях Аллаха и Его творения – человека.  Овладение основами религии способствует глубокому пониманию верующим этих взаимоотношений, развитию потребности размышлять о смысле земного бытия. Автор стремится раскрыть тесную связь каждой темы с другими сторонами учения ислама, выделить её нравственное значение для мусульманина.

Книга разделена на два раздела, которым предшествует подробное введение, в котором автор изъясняет ответ на вопрос: «Что значит быть мусульманином?». Далее в первом разделе автор уделяет внимание первоисточникам ислама – Священному Корану и хадисам  пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи вас-саллям). Второй раздел – основы Ислама, в котором автор раскрывает смысл шести столпов веры.

Следует отметить, что каждая их тем сопровождается аятами и хадисами. Такой подход значительно облегчит работу препо давателя, а также поможет рядовому читателю изучить в систематизированном виде аяты Священного Корана и хадисы. Также книга содержит методические рекомендации для преподавателей.

Данное пособие рекомендовано для преподавателей религиозных учебных заведений, слушателей духовных учебных заведений, а также будет интересна широкому кругу читателей.

Пособие издано при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 01:53