Понедельник, 22 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Принятое в КСА решение позволяет российским мусульманам в текущем году совершить хадж по загранпаспортам старого образца

Принятое в КСА решение позволяет российским мусульманам в текущем году совершить хадж по загранпаспортам старого образца  В Совете по хаджу России получили Ноту из Посольства Королевства Саудовская Аравия, в связи с принятым в КСА решением о разрешении паломникам из России въезжать на территорию Королевства по действующим загранпаспортам старого образца (со сроком действия 5 лет для совершения хаджа в 2023 г.

Исключение для хаджиев сделано, поскольку действующим правилам, Саудовская Аравия выдает хадж-визы только на биометрические загранпаспорта (т.н. 10-летний паспорт).

Однако в связи с возникшими сложностями в производстве необходимых чипов, с начала 2023 года оформление и выдача в России таких паспортов резко уменьшилось. Принятое решение дает возможность десяткам тысяч российских мусульман посетить святые места благословенной религии и совершить хадж, являющийся одним из пяти столпов Ислама. Квота для российских мусульман составляет 25 тысяч человек

Наша компания Совета муфтиев России «Муслим-Тур» ведет полномасштабную работу по оформлению путевок для мусульман – граждан Российской Федерации для совершения хаджа, группы начнут выезжать к святым местам во второй половине июня нынешнего года.

muslim.ru


20 апреля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку