Пятница, 14 Августа 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Мусульмане Пензы совершили Умру

Мусульмане Пензы совершили Умру
С 28 декабря 2019 года по 9 января 2020 года – это был самый незабываемый период в жизни паломников   Пензенской области . Накануне группа паломников из Пензенской, Саратовской областей, а также с Москвы и Самары в составе 18 человек под руководством Рифатя хазрата Абузярова вернулись из священных мест Саудовской Аравии, где они совершили малое паломничество.

По словам руководителя отдела «Хадж и Умра» Рифать хазрата Абузярова поездка в Святые места и обряды малого паломничества прошли очень даже хорошо. Все паломники остались довольными и счастливыми.

Благодаря любезно предоставленным организаторами возможностям, во время пребывания в лучезарной Медине довелось побывать на горе Ухуд, где 23 марта 625 по григорианскому календарю (3 шавваля 3 года Хиджры) состоялось сражение между силами мусульманской уммы Медины во главе с Пророком Мухаммадом (мир ему) и силами курайшитов во главе с Абу Суфианом из Мекки. Это была трагическая битва, в которой погибли около 70 сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в том числе и его дядя Хамза ибн Абд аль-Мутталиб.

Во время пребывания в Мекке совершили ряд экскурсий по местам, которые посещают паломники во время хаджа – гору Арафат, долину Мина, а также на гору Джабаль ан-Нур (пещера Хира), где Пророку (да благословит его Аллах И приветствует) ангел Джибраиль передал первое божественное откровение.

Как отметил Рифать хазрат, достоинств умры очень много, а главным из них является очищение от грехов и приближение к Всевышнему. Иман и вера становятся крепче, подвергаясь испытаниям пути. Совершающие хадж и умру не перестают восхищаться благословением Всевышнего, которое Он Своей милостью ниспослал верующим. Ведь самое большое благо для верующего – очиститься от грехов и стать ближе к Своему Творцу.

По материалам пресс-службы ДУМПО


13 января 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
14 Авг. 2020 фаджр2:43 шурук4:59 зухр12:35 аср16:37 магриб20:07 иша22:22
В Москве 07:41
Скачать в Excel