Воскресенье, 24 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Исламофобы вносят дестабилизацию в Совет по Хаджу

Исламофобы вносят дестабилизацию в Совет по Хаджу По благословению Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейх Равиль Гайнутдин первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов и генеральный директор официального хадж-оператора Совета муфтиев России "Муслим Тур" Али хаджи Гурдин приняли участие в Расширенном совещании по организации Хаджа 2018 года.

Заседание прошло под руководством Уполномоченного по делам хаджа при Правительстве РФ, вице-спикера Совета Федерации Ильяса Умаханова. В рамках встречи участники в лице представителей федеральных ведомств, духовных управлений и Хадж-миссии России обсудили текущие вопросы, касающиеся Хаджа 2018 года в контексте российско-саудовского Протокола по приему российских паломников, созданию максимально комфортных условий в транзитных странах и святых мест в Королевстве Саудовская Аравия. В своем выступлении Рушан хазрат Аббясов рассказал о проделанной работе аккредитованного Советом муфтиев России хадж-оператора «Муслим-тур» и о тех усилиях, которые предпринимаются Советом муфтиев России и лично Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином в деле улучшения инфраструктуры для совершения умры и хаджа.

Было отмечено, что на недавней встрече духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и Его Королевского Величества Абдаллы II было инициировано предложение об отмене въездной визы в Иорданию для российских паломников. Предложение было принято иорданской стороной к рассмотрению. Стоит отметить, что через Иорданское Хашимитское Королевство в Саудовскую Аравию въезжает от 5 до 7 тыс. паломников. Примечательно, что обсуждение повестки дня совещания прошло в традиционно конструктивной и рабочей атмосфере, если бы не было омрачено рядом вопросов, о которых руководство Совета муфтиев России и Духовного управления предупреждало не раз.

Так, в феврале 2017 года на пресс-конференции в Московской Соборной мечети Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином в категоричной форме было высказано осуждение системного деструктивного вмешательства ряда чиновников-исламофобов Администрации Президента в религиозную жизнь российских мусульман. Подобная «самодеятельность» со стороны исламофобов идет в разрез с проводимым политическим курсом Президента России Владимира Путина, нацеленного на сохранение и развитие межконфессионального и межрелигиозного мира, стабильности и спокойствия в российском обществе.

К сожалению, стоит констатировать, что Совет по хаджу так же не был оставлен в стороне и на текущий момент испытывает давление со стороны все тех же чиновников из Администрации Президента РФ. В частности, отмечаются попытки по дестабилизации работы Совета посредством внедрения и продвижения новых участников, известных в общероссийской мусульманской среде раскольничеством и смутой в рядах как рядовых мусульман, так и духовных управлений.

Примечательно, что Учредителями Совета по Хаджу подготовлен и подписан документ, содержащий категорический протест дестабилизации работы существующей инфраструктуры организации паломничества, которая, по заявлениям профильных саудовских ведомств, является одной из лучших в мире.

Руководство Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ решительно выступает против какого-либо некомпетентного вмешательства в работу Совета по хаджу и Хадж-миссии России, что, в противном случае, повлечет за собой появление новых нечистоплотных дельцов и операторов, незаинтересованных в развитии отрасли и профессиональной работе, дискредитируя, тем самым, остальных участников рынка в глазах российских паломников и саудовских профильных ведомств.


16 февраля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку