Среда, 26 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Подготовка в сезону Хаджа - 2017 

Подготовка в сезону Хаджа - 2017  В Совете Федерации состоялось организационное совещание по подготовке к сезону хаджа 2017 года.   По поручению Председателя Совета муфтиев России  и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина в заседании приняли участие первый  заместитель Председателя СМР и ДУМРФ, член Хадж миссии России  Рушан хазрат Аббясов,  руководитель компании-оператора Совета муфтиев России "Муслим тур" Али хаджи Гурдин.

В рамках заседания участники заслушали отчеты о состоянии работы российских хадж-операторов. Так, первый зампред СМР и ДУМРФ особенно подчеркнул, что официальный хадж-оператор  Совета муфтиев России компания "Муслим Тур" ведёт работу по оформлению документов паломников и реализации совместного с HalalGuide и Turkish Airlines уникального проекта Miradj360 -  Гида по хаджу в формате 360°, благодаря которому любой желающий может совершить виртуальный тур по Мекке и Медине и ознакомиться со всеми ритуалами, совершаемыми во время паломничества.

В свою очередь, руководитель  Хадж-миссии России Магомед Гамзаев отметил, что в этом году повышен и ряд сборов за проживание и транспортировку паломников, также призвал туроператор строго выполнять сроки подписания договоров с гостиницами и авиаперевозчиками.  

После совещания в Совете Федерации состоялось заседание в Росавиации,  в котором также принял участие генеральный директор  компании-оператора Совета муфтиев России "Муслим тур" Али хаджи Гурдин.

Напомним, что  текущем году выделена полная квота и в хадж смогут отправиться 20500 российских мусульман. Впервые саудовскими властями из российской квоты выделено 1050 мест для проживающих в России иностранных граждан. 

Пресс-служба СМР 


23 мая 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку