Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Пензенские паломники вернулись на родину

Пензенские паломники вернулись на родину
Хадж и Умра — это паломничество в исламе. Хадж обычно называют главным или основным паломничеством, а Умру — малым. Как Хадж, так и Умра состоят из путешествия в Мекку, которое включает определенные ритуалы, такие как ихрам, обход Каабы, ходьба между холмами Сафа и Марва, бритье или стрижка волос. Это — основные ритуалы Умры, в то время Хадж включает кроме этих еще и дополнительные ритуалы, в том числе проведение дня и ночи в Арафате, Мине и Муздалифе — районов, прилегающих к городу Мекки. Еще одно различие между большим и малым паломничеством является то, что для Хаджа установлено определенное время, в то время как Умра может быть выполнена в любое время года.

Паломники из Пензенской области, отправившиеся к мусульманским святыням Мекки и Медины (Саудовская Аравия) вернулись на родину.

Всего Умру совершало 48 человек. Руководителем группы был имам-мухтасиб Городищенского района Рифать-хазрат Абузяров.

Как он отметил, группа благополучно совершила малое паломничество, в Мекке и в Медине паломникам из Пензы, помимо совершения обрядов, также была организована и культурная программа с посещением исторических мест.

"Находиться здесь, в Медине, близко к Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах, величайшего в истории человечества, приносит мне наибольшее удовольствие и счастье. Меня вдохновляют прогулки по городу, его быстрый темп, сердце наполняется особенно трепетом, когда стою на горе Аль-Румат при Ухуде, где состоялось самое важное сражение в истории Ислама», - своими впечатлениями поделился один из паломников.

Пресс-служба ДУМПО


16 января 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 02:47