Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Начата подготовка к строительству соборной мечети имени Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа в США

Начата подготовка к строительству соборной мечети имени Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа в США Издательское агентство «Dunyo» сообщает, что в Цинциннати (США) узбекская диаспора начала подготовку к строительству соборной мечети имени Шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа.
Узбекской организацией Hamkor Uz Cincinati Association приобретен земельный участок площадью 2,7 гектара.

Финансирование проекта осуществляется за счет денежных пожертвований, поступающих от соотечественников, пребывающих в США

С ходом подготовительных мероприятий ознакомилась делегация генерального консульства Узбекистана в Нью-Йорке. В ходе визита был осуществлен осмотр местности, «На территории комплекса будет располагаться основное здание для молитвы (рассчитан на 600-700 прихожан), вспомогательные сооружения (специальные помещения для совершения омовений и другие) и автостоянка более чем на 100 автомашин. Также внутри комплекса будет располагаться офис диаспоральной организации Hamkor Uz Cincinati Association и классы для обучения детей соотечественников по таким предметам, как узбекский язык и литература и другим», – говорится в сообщении, которое приводит ИА «Dunyo».

Предполагается, что по окончании строительства управление мусульман Узбекистана направит одного из имам-хатыбов республики для проведения религиозного служения в мечети.


Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф – видный исламский ученый-богослов. После окончания бухарского медресе он поступил на третий курс в Ташкентский исламский институт имени Имама Бухари, который успешно окончил в 1975 году. Проработав в журнале «Мусульмане советского востока» год, поступил в ливийский исламский университет в Триполи, где бы лучшим студентом на своем курсе. В 1989 году Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф стал Муфтием – Главой Духовного управления мусульман Средней Азии и Казахстана.
Одновременно Шейх был избран депутатом Верховного Совета СССР и стал первым муфтием независимого Узбекистана. В течение восьми лет он жил и работал сначала в Благословенной Мекке, а затем – в Ливии. В этот период времени были написаны труд «Тафсири Хилал» в шести томах и серия книг под названием «Хадисы и жизнь».  Мухаммад Садык на протяжении всей жизни вел просветительскую деятельность.
Его книги, посвященные исламскому вероучению и противодействию радикализму, приобрели большую популярность не только в Узбекистане, но и за его пределами. Основные труды Шейха переведены на русский язык и изданы в России.


muslim.ru по материалам https://dunyo.info/ru 


1 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 01:09