Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Диалог с мусульманским миром > Махмуд Аббас призвал генерального секретаря ООН созвать международную конференцию по урегулированию палестино-израильского конфликта

Махмуд Аббас призвал генерального секретаря ООН созвать  международную конференцию по урегулированию палестино-израильского конфликта Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас призвал генерального секретаря ООН созвать в начале 2021 года международную конференцию по урегулированию палестино-израильского конфликта, сообщают СМИ


Усилить мирные инициативы со стороны международного сообщества и подготовить мирную конференцию под эгидой ООН в начале 2021 года Махмуд Аббас призвал в рамках заявления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Я призываю генерального секретаря ООН, Совет Безопасности и „квартет“ международных посредников подготовить к началу будущего года полномочную мирную конференцию с участием всех затронутых сторон», — заявил Аббас.

Глава палестинского государства подчеркнул, что данная конференция на международной площадке позволит вернуть мирный процесс на правильный путь и положить конец «оккупации» районов Палестины со стороны Израиля.

По словам Аббаса, мирная конференция должна будет решить проблему палестинских беженцев и вернуть Палестине права на территории в границах 1967 года.

 Генассамблея ООН проходит с 22 по 29 сентября в формате записанных заранее видеовыступлений.

В качестве «квартета» международных посредников подразумевается группа по урегулированию арабо-израильского конфликта, созданная при участии ООН, России, Евросоюза и США. Главы МИД ФРГ, Франции, Египта и Иордании в четверг по итогам встречи в Аммане призвали возобновить переговоры между Израилем и Палестиной непосредственно между сторонами или под эгидой ООН, включая Ближневосточный квартет, в целях окончательного урегулирования арабо-израильского конфликта.
Ближневосточный квартет - группа, созданная при участии ЕС, России, США и ООН для консолидации усилий по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта.


25 сентября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 02:32