Суббота, 04 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Ислам и общество > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам 4-го ежегодного Съезда Общественной Палаты Союзного государства

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам 4-го ежегодного Съезда Общественной Палаты Союзного государства
Сегодня по поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов принял участие в работе 4-го ежегодного съезда Общественной Палаты Союзного государства и зачитал приветствие духовного лидера мусульман в адрес участников заседания. Съезд ОП СГ прошел в формате видеоконференцсвязи.

Участники 4-го ежегодного съезда Общественной Палаты Союзного государства рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием работы палаты, ее стратегией и приоритетами в современных условиях. Особое внимание уделено развитию наработок по сотрудничеству с общественностью третьих стран – союзников Беларуси и России, укреплению конструктивного международного диалога.

Предлагаем вашему вниманию текст приветствия Муфтия Равиля Гайнутдина:



«Защита завоеваний Великой Победы и укрепление отношений с народами – союзниками по антигитлеровской коалиции»



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приветствую организаторов и участников 4-го ежегодного Съезда Общественной Палаты Союзного государства!

На протяжении всей своей истории народы России и Беларуси были и остаются братскими народами, которые тесно связывает единое культурное пространство и духовно-нравственные ценности. Несмотря ни на какие перипетии судьбы, мы должны сохранять эту крепкую связь сегодня и в будущем для общего блага идущих нам на смену поколений. И огромную роль в этом сохранении играет деятельность, которой занимается Общественная Палата Союзного государства. В наше время много принято говорить о глобализации, как в положительном, так и в негативном отношении. Пожалуй, самое очевидное проявление глобальных процессов – формирование общего информационного поля, в котором транслируются самые разные идеи, мнения и позиции. И это, на мой взгляд, то поле, активную работу в котором предстоит развернуть новому созыву членов Палаты Союзного государства. Работу, направленную на трансляцию и укрепление в этом информационном пространстве фундаментальной установки о братском характере отношений между Россией и Беларусью.

Это задача представляется особенно актуальной в 75-ю годовщину Великой Победы. Тенденции исторического ревизионизма, свойственные сегодня широкому кругу лиц и организаций, не должны исказить представление о Великой Отечественной войне в сознании подрастающего поколения. Потомки всех народов, входивших в союз по антигитлеровской коалиции, должны с гордостью нести знамя преемников Великой Победы и сохранять историческую правду о тех, кто даровал нам мирное небо над головой сегодня. Пока сохраняется и чтится память об общем подвиге, совершенном героями, представителями всех народов и религий, участвовавшими в борьбе против общемирового зла, сохраняется дар, который мы унаследовали от них.

В связи с этим я хочу заверить вас, уважаемые участники съезда, в готовности Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России принимать самое активное участие в общественных и просветительских проектах, разрабатываемых Общественной Палатой Союзного государства, а также инициировать и реализовать совместные мероприятия, направленные на благо всех братских народов, присутствующих здесь сегодня.



Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации и Совета муфтиев России


17 декабря 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
04 Дек. 2021 фаджр6:36 шурук8:39 зухр12:21 аср13:44 магриб16:00 иша17:56
В Москве 01:45