Пятница, 19 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин во главе представительной делегации принимает участие в работе VIII Съезда Всемирного конгресса татар

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин во главе представительной делегации принимает участие в работе VIII Съезда Всемирного конгресса татар     
Представительная делегация Духовного управления мусульман Российской Федерации во главе с духовным лидером Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином прибыла в Казань для участия в VIII Съезде Всемирного конгресса татар. Пленарное заседание VIII съезда проходит с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Приветствие в адрес участников съезда направил президент РФ В.Путин, который отметил, что «Всемирный конгресс татар, объединяющий татарские национально-культурные организации во многих регионах России и зарубежных странах, встречает свой юбилей значимыми успехами». По словам главы государства, в тесном взаимодействии с органами государственной власти и общественными организациями ВКТ проводит большую, содержательную работу, направленную на сбережение родного языка, развитие древней, уникальной культуры татарского народа, воспитывает у молодёжи приверженность традициям и обычаям предков, высоким идеалам патриотизма и справедливости. «Сегодня представители татарского народа честно выполняют свой долг перед Родиной, защищают Отечество, демонстрируют выдающиеся достижения в труде, науке, культуре, спорте, других сферах», - заявил он.

В.Путин подчеркнул, что государство и впредь будет уделять приоритетное внимание вопросам сохранения идентичности и самобытности каждого народа как важной, неотъемлемой составляющей богатейшего историко-культурного наследия нашей многонациональной Родины. Востребованные просветительские, информационные проекты, программы и инициативы по созданию культурных и образовательных центров обязательно получат поддержку, сообщил глава государства.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин в своем видеообращении поздравил Всемирный конгресс татар с 30-летием: «Очень рад, что вы собрались на очередной съезд Конгресс татар, восьмой по счету. Он особенно значим тем, что в этом году 30 лет созданию Всемирного конгресса татар. За это время конгрессом была проведена огромная работа: просветительская, образовательная, работа по налаживанию культурных связей. Татары со всего мира объединяются благодаря этому. Очень важно, что благодаря конгрессу и тем, усилиям, которые введены, происходит развития языка, культуры, традиций. Это огромная работа. Она показывает место татарского народа в нашей стране, в мире. Нам надо надеяться, что и в будущем татарская нация будет развиваться, и люди будут ценить и чтить свои традиции».

В мероприятии принимают участие 995 делегатов из зарубежных стран и регионов России и 505 почетных гостей - представители 75 регионов России и 35 зарубежных стран. Среди гостей Съезда –  5 Героев Российской Федерации.

Стоить отметить, что помимо юбилейной даты VIII съезд Всемирного конгресса татар проходит в Год 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, что также придает значимости событию.

Пресс-служба ДУМ РФ


7 фото
2 августа 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
19 Авг. 2022 фаджр2:47 шурук5:03 зухр12:39 аср16:32 магриб20:02 иша22:06
В Москве 02:16