Вторник, 28 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил заслуги Посла Турции в деле укрепления двусторонних отношений

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил заслуги Посла Турции в деле укрепления двусторонних отношений Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в РФ Мехметом Самсаром.

Во встрече участвовали первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов, первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, руководитель международного департамента Ильдар Галеев, первый Советник Посольства Мустафа Джем Гюндюз, советник по делам религии Посольства Омер Фарук Савуран, сотрудник Отдела по делам религии Раис Янгличев.

Поприветствовав гостей, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин от имени мусульман России передал в адрес Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и руководителя Управления по делам религии Турецкой Республики доктора Али Эрбаша слова благодарности за поздравления, направленные российским мусульманам по случаю значимой даты – 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Он также подчеркнул, что благодаря поддержке Президента России Владимира Путина торжественные мероприятия проходят на всероссийском уровне, и дал высокую оценку участию Турции в этих мероприятиях, в частности тех, что прошли на прошлой неделе в Казани.

Помимо этого, Глава ДУМ РФ и СМР отметил исторически сложившиеся добрые связи российских и турецких мусульман и поблагодарил турецкую сторону за взвешенную позицию в контексте текущих событий, а также поддержку, оказываемую России.

Со своей стороны, г-н Посол подтвердил, что 1100-летие официального принятия ислама народами Волжской Булгарии действительно знаменательная дата и, разделяя радость с российскими единоверцами, руководство Турецкой республики решило принять участие в данных торжествах на самом высоком уровне. Г-н Мехмет Самсар подчеркнул важность и символичность того факта, что инициативу Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина о праздновании этой даты на федеральном уровне поддержал Президент страны Владимир Путин.

В ходе встречи духовный лидер мусульман России ознакомил г-на Посла и его коллег с мероприятиями ДУМ РФ и СМР, запланированными к проведению в этом году в ряде регионов РФ. Стороны также обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, пути расширения и углубления сотрудничества.

Отмечая вклад г-на Посла в развитие двусторонних отношений, особенно в религиозной сфере, в укрепление связей с мусульманскими организациями Турции, активное участие в проектах и программах СМР и ДУМ РФ, нацеленных на сохранение и развитие межнационального и межрелигиозного мира и согласия в России, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил г-на Мехмета Самсара Орденом Почета «Аль-Фахр».

muslim.ru


5 фото
25 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
28 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:23 иша23:18
В Москве 15:06