Вторник, 28 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял делегацию мусульман Донецкой Народной Республики. Руководство ДУМ ДНР высказало искреннюю благодарность духовному лидеру мусульман России

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял делегацию мусульман Донецкой Народной Республики. Руководство ДУМ ДНР  высказало  искреннюю благодарность духовному лидеру мусульман России       
Сегодня Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял делегацию ДУМ Донецкой Народной Республики. В состав делегации вошли: председатель ДУМ ДНР Рашид Брагин, имам мухтасиб ДУМ ДНР Рушан Таиров, а также председатели мусульманских общин г.Горловки, г.Шахтерска, г.Макеевка, г.Снежное и другие.


Приветствуя гостей, Муфтий Равиль Гайнутдин  поздравил их с прошедшими и значимыми для всех мусульман с праздниками – Ураза-байрам и Днем Победы в ВОВ и выразил готовность укреплять братские взаимоотношения между мусульманами России и Донбасса, помогать в становлении ДУМ ДНР, которое было учреждено 22 апреля во время месяца Рамадан.

В ответ гости, поблагодарив Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за прием и помощ. Они ознакомили с положением дел в Донецкой Народной Республике и в Донбассе в целом и в том числе о жизни мусульман в г.Мариуполе, где, несмотря на тяжелое положение, Мариупольская Соборная мечеть им. Султана Сулеймана в составе ДУМ ДНР ведет свою деятельность.

В  день Ураза байрам 2 мая представители ДУМ ДНР во главе с имам-мухтасибом ДНР Рушаном Таировым совершили в этом храме праздничную молитву и провели акцию по раздаче гуманитарной помощи населению города вне зависимости от национальности и вероисповедания ее получателей.

По сообщению нашей пресс-службы, гости отметили не только практическую и материальную ценность гуманитарной помощи, направленной Духовным управлением мусульман РФ в адрес мусульманских общин ДУМ ДНР, но и духовную, моральную значимость этой благотворительной деятельности.

По словам духовенства Донбасса, верующие  с большим воодушевлением  восприняли факт создания по благословению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина ДУМ ДНР в каноническом единстве с ДУМ РФ, так как ориентируются на духовный и моральный авторитет духовного лидера мусульман России, оказание помощи российскими мусульманами Донбассу.

Такие же позитивные чувства, по словам участников сегодняшней встречи, вызвало прибытие в ДНР заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.


7 фото
17 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
28 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:23 иша23:18
В Москве 16:21