Вторник, 28 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мечеть в Донецке будет восстановлена. Партия гуманитарной помощи от ДУМ РФ доставлена в мусульманские общины ДНР

Мечеть в Донецке будет восстановлена. Партия гуманитарной помощи от ДУМ РФ доставлена в мусульманские общины ДНР
В Донецк прибыл груз, организованный в Московской Соборной мечети Духовным управлением мусульман РФ для Донецкой мечети и мусульманских общин.

Накануне транспортом МЧС России в Донецкую Народную Республику гуманитарная помощь, направленная по благословению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Духовным управлением мусульман РФ в адрес ДУМ ДНР и общин в его составе.


Помимо строительных материалов для восстановления Дома Всевышнего, в груз также вошла гуманитарная помощь, предметы и продукты, необходимые для нужд мусульман, в том числе, необходимые для совершения религиозных обрядов.



 Напомним: мечеть в Донецке получила значительные повреждения после многолетних обстрелов вооруженных сил Украины.
Приводим публикацию апрель2019 года:

СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по мечети в Донецке в Ураза-байрам 
«Сегодня в 7:30 украинские оккупанты открыли огонь по мечети Ахать-Джами на проспекте Маршала Жукова в Донецке во время празднования Ураза-байрам.
Зафиксировано четыре попадания. В момент обстрела мечеть была полна людей, они были вынуждены укрыться в подвале.»
По предварительной информации, всего прилетело девять снарядов, четыре из них попали в купол мечети. Люди в это время прятались от обстрела на первом этаже мечети и молились, чтобы выжить. К счастью, осколки никого не ранили, но дети получили шок. Многих эвакуировали с места обстрела.

24 февраля нынешнего года духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к соотечественникам с призывом сохранять единство и спокойствие, сплотиться вокруг молитвы о мире, просить Всевышнего о сохранении жизней и о восстановлении братских уз между народами.
В своем обращении Муфтий призвал использовать все возможности для помощи беженцам, нуждающимся в эти трудные минуты.
В Московской Соборной мечети, повсеместно мечетях и мусульманских общинах России идет работа по оказанию различных видов помощи для Донбасса – от размещения беженцев, до организации сбора и передачи гуманитарных продуктов.


Груз, прибывший  в Донецк 15 мая 2022 стал одним из многих значимых благотворительных вкладов в помощь и на благо Уммы Анвара хаджи Маметова.

 Отгрузка гуманитарной помощи на месте состоялась уже сегодня, 15 мая. В ближайшее время весь гуманитарный груз получат в общинах.

muslim.ru


15 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
28 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:23 иша23:18
В Москве 15:17