Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов встретился с заместителем Муфтия Казахстана Ершатом Онгаром

Рушан Аббясов встретился с заместителем Муфтия Казахстана Ершатом Онгаром Заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Рушан Аббясов встретился с заместителем Муфтия Республики Казахстан Ершатом Онгаром. Во встрече приняли участие руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев и Советник Посольства Казахстана в РФ Алмаз Нурбеков.

В ходе беседы Рушан хазрат передал гостям и в их лице Верховному Муфтию Казахстана слова приветствия и наилучшие пожелания от имени председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, со своей стороны Ершат хазрат передал приветствие Муфтия Наурызбая Отпенова.

Стороны посвятили диалог анализу существующих двухсторонних отношений и обсуждению перспектив их развития. В частности, Рушан Аббясов отметил многолетние тесные контакты и плодотворное сотрудничество ДУМ РФ и ДУМ Казахстана, которые находят практическое отражение в реализации совместных проектов и программ в образовательной, научно-богословской, историко-культурной и благотворительной сферах. Рушан хазрат также добавил, что мусульмане Казахстана регулярно участвуют в крупных международных проектах ДУМ РФ и СМР, таких как Московский Международный конкурс чтецов Корана, Международная научно-богословская конференция «Духовный Шёлковый путь» и Мусульманский Международный форум, а также регулярно посещают с визитами Московскую Соборную мечеть.

В свою очередь заместитель Муфтия Казахстана Ершат Онгар подчеркнул, что партнерские отношения мусульман двух государств имеют существенный потенциал для развития, и одним из перспективных векторов является наращивание взаимодействия с мусульманскими общинами на приграничных территориях. Он также добавил, что развитию народной дипломатии всецело способствуют теплые отношения, конструктивный диалог и регулярные контакты на уровне Глав России и Казахстана, а также различных министерств и ведомств.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и выразили уверенность в том, что, опираясь на многовековую дружбу, общие страницы истории и обоюдное стремление к гармоничному развитию связей и отношений, сообщества мусульман России и Казахстана станут еще ближе и смогут реализовать все намеченные проекты.


muslim.ru Официальный сайт ДУМРФ и СМР


5 фото
15 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 18:43