Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Круглый стол «Взаимодействие УФСИН России по Московской области с основными традиционными для России религиозными объединениями» подтвердил продуктивность «Недели межрелигиозного диалога»

Круглый стол «Взаимодействие УФСИН России по Московской области с основными традиционными для России религиозными объединениями» подтвердил продуктивность «Недели межрелигиозного диалога» Имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области, член Межрелигиозной рабочей группы УФСИН России по Московской области Динислам Шарипов принял участие в круглом столе «Взаимодействие УФСИН России по Московской области с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути их решения».

В мероприятии приняли участие руководитель Межрелигиозной рабочей группы священник Михаил Куземка, сотрудники УФСИН России по Московской области, в том числе заместители начальников исправительных учреждений, курирующие вопросы кадров и воспитательную работу, начальники отделов и старшие инспектора по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Участники осветили такие важные темы как использование потенциала религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении сотрудников, взаимодействие уголовно-исполнительной инспекции УФСИН с представителями основных традиционных конфессий в части духовного окормления осужденных без изоляции от общества, совершенствование взаимодействия с религиозными структурами в духовно-нравственном воспитании осужденных и другие.

В своем докладе по теме «Взаимодействие ДУММО с УФСИН России по Московской области» Динислам Шарипов рассказал об основных направлениях работы. Он отметил продуктивность прошедшей с 27 октября по 3 ноября «Недели межрелигиозного диалога» и выразил благодарность руководству и сотрудникам исправительных учреждений за открытость и конструктивное взаимодействие. Динислам хазрат обратил внимание сотрудников УФСИН на то, что фактически не все заключенные осведомлены о своем праве на общение со священнослужителями, и на то, что отбывающие наказание нуждаются в религиозной литературе. При этом он подчеркнул, что ДУМ МО всецело готово предоставлять духовную литературу в необходимом объеме. Имам также отметил, что важнейшим инструментом духовно-нравственного развития и исправления является молитва, поэтому очень важно создавать молельные комнаты в местах лишения свободы и предоставлять осужденным мусульманам возможность совершать намаз в соответствии с канонами Ислама.

Пресс-служба ДУММО


11 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 02:47