Понедельник, 06 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Урок Школы добрососедства

Урок Школы добрососедства Урок Школы добрососедства состоялся во вторник, 26 октября, в Мисайловской средней общеобразовательной школе №1

В мероприятии приняли участие сотрудник Аппарата Духовного управления мусульман Московской области, имам-хатыб Рафаиль Хамзин, настоятель Казанского храма села Молоково Ленинского района Московской области, благочинный Видновского церковного округа священник Дмитрий Березин, раввин еврейской общины г. Мытищи Йоханан Косенко, представитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Сергей Блынский, заместители директоров школ Ленинского городского округа по воспитательной работе и ученики девятых классов Мисайловской школы.

По традиции разговор священнослужителей с аудиторией пошел не о вероучении как таковом, а о том, что вера дает человеку, как мотивирует на благие дела, что есть человеческие благодетели глазами ислама, христианства и иудаизма. Представители авраамических религий раскрыли такие важные для человеческой души качества как доброта, честность, взаимное уважение, сострадание, скромность, умеренность, мужество и справедливость.

Результирующим стал вывод, что основным плодом веры является любовь - любовь к Богу, к самому себе, родным и близким и ко всем окружающим, и именно через любовь проявляется весь созидательный потенциал человека.

Во второй части встречи школьники задавали священнослужителям интересные и наиболее волнующие вопросы, например, о существовании Бога, смысле жизни, самореализации, атмосфере в семье и привитии благонравных качеств детям и о многих других жизненных темах. Рафаиль хазрат, отец Димитрий и рабби Йоханан на каждый из вопросов предоставили содержательный ответ.

После встречи с учениками священнослужители провели круглый стол с заместителями директоров школ Ленинского городского округа по воспитательной работе. Беседа выдалась конструктивной и затронула актуальные для преподавательского состава вопросы: внешний вид школьников, учитывающий, как школьные требования, так и религиозные предписания, изучение в школах основ традиционных для России религий, выстраивание аргументированного разговора с родителями и учениками о соблюдении принципов взаимного уважения в многонациональном школьном коллективе и др.

По завершении встречи стороны были единодушны в том, что Школа добрососедства и регулярное взаимодействие педагогов и священнослужителей являются эффективными инструментами гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и всячески способствуют просвещению, а также познанию себя и окружающих.

Пресс-служба ДУММО


27 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
06 Дек. 2021 фаджр6:38 шурук8:42 зухр12:22 аср13:44 магриб15:59 иша17:55
В Москве 11:02