Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов выступил с итоговым отчетом работы Комиссии по миграционной политике на Пленарном заседание VI созыва Общественной палаты МО

Рушан Аббясов  выступил с  итоговым отчетом работы  Комиссии по миграционной политике на  Пленарном заседание VI созыва Общественной палаты МО Итоговое Пленарное заседание VI созыва Общественной палаты Московской области состоялось в минувшую пятницу в Доме Правительства Московской области.
Помимо членов Палаты в заседании приняли участие представители министерств и ведомств Правительства Московской области и, в частности, Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

По поручению председателя Комиссии по миграционной политике, межнациональным отношениям и свободе совести Алексея Галоганова с итоговым отчетом о работе Комиссии в рамках VI созыва выступил Председатель Духовного управления мусульман Московской области, член Общественной палаты Московской области Муфтий Рушан Аббясов.

За этот период члены Комиссии проделали большую всестороннюю работу, в частности, открыли центры бесплатной юридической помощи, реализовали проект «Молодой юрист Подмосковью», сформировали рабочую группу по межнациональной и межрелигиозной медиации, продолжили развивать проект «Школа добрососедства» и создали подпроект «100 вопросов раввину, священнику имаму», совместно с Главным управление социальных коммуникаций Правительства МО провели более 20 семинаров для трудовых мигрантов, при поддержке Министерства спорта Мо и Комиссии состоялся традиционный межнациональный турнир по мини-футболу, а также товарищеский футбольный матч между учащими мусульманского и православного учебных заведений, члены Комиссии неоднократно посещали с рабочими визитами исправительные учреждения Подмосковья, активно работали в Межрелигиозной рабочей группе при ФСИН РФ.

В ходе доклада Рушан хазрат особо отметил широкую волонтерскую деятельность членов Комиссии, направленную на помощь нуждающимся и поддержку медицинского сообщества в период самоизоляции. Волонтеры развозили продуктовые наборы нуждающимся людям, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Всем тем, кому больше всего нужна была поддержка: пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями, малоимущие и многодетные семьи, мигранты, в массе своей оставшиеся без работы, люди, находящиеся в трудном жизненном положении.

В завершение выступления Муфтий Рушан Аббясов заверил коллег, что Комиссия продолжит развивать свои созидательные проекты и планирует усилить работу в онлайн-пространстве, реализуя новые цифровые проекты, расширяя охват в социальных сетях.

Пресс-служба ДУММО


27 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:38