Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: «Воспитание молодежи в лучших традициях патриотизма – не разовые акции, эта деятельность предписана нашей религией Ислам»

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: «Воспитание молодежи в лучших традициях патриотизма – не разовые акции, эта деятельность предписана нашей религией Ислам» На протяжении десятилетий своей работы в новейшей истории, Совет муфтиев России, а теперь и Духовное управление мусульман, максимальное внимание уделяют не только религиозному образованию и просвещению; важным направлением нашей работы остается воспитание молодых поколений прихожан, мусульман, россиян, воспитанию в лучших традициях патриотизма и деятельной любви к Отечеству. Одним из таких направлений является совместная работа с общественно-патриотическими организациями, работа по воспитанию призывников и огромный пласт деятельности по сохранению памяти о героическом подвиге всех наших народов в деле сохранения независимости, сохранения мира, одержания Великой Победы и сегодняшнем каждодневном подвиге по сохранению мира и свободы.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркивает важность уделению пристального внимания вопросам патриотического воспитания, в центре и в регионах России.

Глава ДУМРФ и СМР во время личной встречи выслушал подробный отчет имама Московской Соборной мечети Марата Аршабаева о недавней очередной поездке в регионы совместно с общественно-патриотическими организациями.

Мы постоянно знакомим читателей и с этим направлением нашей деятельности. Так, в сентябре Марат хазрат Аршабаев принял участие в памятных мероприятиях в Дагестане, посвященном событиям сентября 1999 года, когда вооруженные отряды бандформирований вторглись в мирное село Тухчар Новолакского района Республики Дагестан. https://www.muslim.ru/articles/287/31042/ Такие поездки регулярно и представитель ДУМРФ принимает в них самое активное участие. Так, в адрес Главы ДУМРФ и СМР поступило очередное письмо, с приглашением выслать представителя в Смоленскую область для проведения торжественных мероприятий и вознесением молитвы РПЦ и ДУМ РФ на мемориале павшим воинам.

В рамках поездки в Дагестан и другие республики, представитель ДУМРФ посетил могилу Героя России первого президента Чечни Ахмата Кадырова Марат хазрат прочел аяты Священного Корана, вознес молитвы в память мусульманина, героя, нашего современника. 

Во время нынешней встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вновь подчеркнул важность работы по патриотическому воспитанию всеми подразделениями ДУМРФ, в рамках просветительской и проповеднической работы и отметил подвижническую деятельность Марата хазрата, который заслуженно награжден множеством наград за активное участие в совместной работе с общественно-патриотическими организациями России.

«Воспитание молодежи в лучших традициях патриотизма – это не разовые акции, мы в своей деятельности уделяем вопросам воспитания молодежи постоянное внимание в традициях любви в Отечеству, которые предписаны нашей религией Ислам»,  -  подчеркнул Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

muslim.ru

25 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 10:16