Четверг, 11 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Дамир Мухетдинов призвал исполнять законы РФ

Дамир Мухетдинов призвал исполнять законы РФ
Одним из важных вопросов, поднятых в речи Дамира Мухетдинова в ходе Пленума ДУМ РФ, стал вопрос развития мусульманской инфраструктуры и, в частности, возвращения мусульманам законно принадлежавших им ранее объектов. Первый зампред ДУМ РФ отметил, что, к сожалению, на практике мусульманская Умма России сталкивается со всевозможными препятствиями на этом пути. В качестве одного из примеров Дамир Мухетдинов привел передачу здания Исторической мечети Ростова-на-Дону 1905 года постройки не мусульманам, а джазовой школе.

«Мы всегда говорим, что есть Федеральный закон, принятый властью и поддержанный народом. Мы внесли изменения в Конституцию РФ, чтобы там прозвучало имя Бог, что нами движет Бог – высочайший идеал, мы приняли закон, защищающий права верующего человека. А как это всё защищает, если мы элементарно не можем вернуть своё законное имущество – мечеть, храм Божий и восстановить его за свой счет? 15 тыс. мечетей в царской России, которые строил народ, не государство, на народные деньги – садака, разрушила атеистическая власть, не компенсировала эти разрушения. А сейчас мы просим отдать нам хотя бы то, что осталось, останки этих фундаментов. Мы сами достроим, доделаем, облагородим, без господдержки, за свой счет, только верните нам законные права», - подчеркнул Дамир Мухетдинов.

Пресс-служба ДУМ РФ


23 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
11 Авг. 2022 фаджр2:39 шурук4:47 зухр12:40 аср16:42 магриб20:21 иша22:25
В Москве 23:37