Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Московской Соборной мечети прошла презентация книги «Сады коранической мудрости»

В Московской Соборной мечети прошла презентация книги «Сады коранической мудрости» В рамках серии традиционных осенних мероприятий, главным из которых является заседание пленума организации 23 сентября, состоялась презентация новой книги имама-хатыба Московской Соборной мечети, кандидата исторических наук Ислама Зарипова - «Сады коранической мудрости».  

Книга, изданная ИД «Медина», основана на лекциях Ислама хазрата Зарипова по отдельным сурам и айятам Священного Корана и проповедях, прочитанных им в стенах Московской Соборной мечети.

Во время выступления автор отметил, что книга стала результатом более 15 лет преподавания в Московской Соборной мечети, Мемориальной мечети, Московском исламском институте, проповеднической деятельности.

По словам Ислама хазрата, источниками написания стали, как арабские средневековые классические сочинения по тафсиру, так и работы отечественных богословов начала XX века, таких как Муса Бигиев, Ризаэтдин Фахретдин. По его словам, был использован такой прием, как методология - раскрытие нравственного аспекта в данных айятах. В первый том вошли вопросы вероучения и истории, и одна из целей - раскрыть глубокую вероучительную часть.

Книга состоит этой состоит из двух частей. Первая посвящена поайатному разбору главной суры Корана — «Ал-Фатихе» («Открывающей»), вторая — пофрагментному разбору коротких сур 30-й части (джуз’а), часто перечитываемых мусульманами в ежедневных молитвах — «Ал-А‘ла» (№ 87), «Ал-Гашийа» (№ 88), «Ал-Фаджр» (№ 89), «Ал-Балад» (№ 90), «Аш-Шамс» (№ 91), «Ал-Лайл» (№ 92), «Ад-Духа» (№ 93) и «Аш-Шарх» (№ 94).

Пресс-служба ДУМ РФ


23 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 13:28