Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с делегацией Кыргызской Республики

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с делегацией Кыргызской Республики

Вчера Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с делегацией Кыргызской Республики. В её состав вошли ключевые религиозные деятели Республики, в том числе директор Государственной комиссии по делам религий Кыргызстана Тойгонбай Абдыкаров и Муфтий мусульман Кыргызстана Замир Ракиев.

Гости посетили комплекс Московской Мемориальной мечети и ознакомились с деятельностью Духовного управления мусульман Москвы. Встреча стала новым витком в укреплении взаимного сотрудничества ДУМ Москвы и ДУМ Кыргызстана. Стороны определили новые пути взаимодействия в сферах просвещения и науки, а также выделили ключевые задачи в вопросах сохранения межконфессиональной и межнациональной духовной сплоченности.

Важно отметить, что духовные управления России и Кыргызстана имеют более чем десятилетний опыт успешного сотрудничества. На протяжении многих лет ведется системная работа: реализуются масштабные проекты, регулярно проводятся встречи с соотечественниками. Все это дает плоды и позволяет поддерживать в обществе чувства добрососедства и взаимоуважения.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов также поздравил уважаемых гостей с 30-летием независимости Кыргызстана и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. "Кыргызстан всегда отличался своей системностью и ответственным отношением. Хотелось бы, чтобы и другие республики перенимали этот опыт во благо сплочения уммы и сохранения в обществе мира и согласия", - отметил Муфтий Москвы.

Пресс-служба ДУМ Москвы


16 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 09:29