Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Казани открылся Международный фестиваль мусульманского кино

В Казани открылся Международный фестиваль мусульманского кино В воскресенье, 5 сентября, в Казанской ратуше прошла церемония открытия XVII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, учредителями которого являются Совет муфтиев России, Министерство культуры Республики Татарстан и Мэрия города Казани. Фестиваль проходит при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

По поручению Президента Казанского международного фестиваля мусульманского кино, Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участие в торжественной церемонии принял его заместитель Рушан Аббясов. Рушан хазрат зачитал гостям и участникам фестиваля приветственное обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, в котором ключевыми стали следующие слова:

«Мусульмане России всегда с нетерпением ждут и с большой теплотой принимают конкурсные фильмы, проявляя неподдельный интерес к творчеству кинематографистов, чьи картины раскрывают красоту исламского мира и способствуют диалогу культур. Киноискусство, основанное на гуманистическом фундаменте, побуждает человека к доброте, милосердию, честности, справедливости, чистоте помыслов и деяний. Нравственное чувство – это то, что сближает и объединяет людей самых разных культур, народов, религий, помогая им увидеть друг в друге не чужого, но творение Единого Бога. С таким намерением – сближения сердец и утверждения нравственных постулатов через искусство кинематографа – и был основан кинофестиваль»

Участие в кинофестивале также принял заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар, председатель оргкомитета фестиваля Василь Шайхразиев, зачитавший приветствие от имени Президента Республики Рустама Минниханова.

В этом году в конкурсную программу фестиваля вошли 50 фильмов, распределившиеся по пяти номинациям: полнометражное игровое, полнометражное документальное кино, короткометражное игровое, короткометражное документальное кино и «Национальный конкурс». Кинофестиваль продлится до 10 сентября.

muslim.ru
Автор фото: Салават Камалетдинов tatar-inform.ru


6 фото
6 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:21