Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Книга «Тени Касимовского ханства» представлена на IX Международном яблочно-книжном фестивале «Антоновские яблоки»

Книга «Тени Касимовского ханства» представлена на IX Международном яблочно-книжном фестивале «Антоновские яблоки» IX Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», реализуемый при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области прошел накануне  в Коломне.

«Фантастическое. О чем мы мечтаем?» – именно так в этом году звучит главная тема фестиваля. В этом году фестиваль приурочен к двум датам: 200 лет со дня рождения Достоевского и десятилетие музея-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и другие».

Неотъемлемой частью фестиваля является книжный маркет – точка притяжения для литературных гурманов из Москвы и всего Подмосковья. В этом году на стенде от Рязанской области выставлен фотоальбом «Тени Касимовского ханства», выпущенный Издательским домом «ЧИТАЙ» и приуроченный к 1100-летию принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Авторы издания – руководитель департамента культуры ДУМ РФ Ренат Абянов и кандидат педагогических наук, историк Марат Сафаров, главный редактор – Муфтий Московской области Рушан Аббясов.

Книга «Тени Касимовского ханства» – путешествие по старым деревням, урочищам, мечетям и кладбищам – миру татар Рязанской области, сохранившимся свидетельствам их истории. Здесь же собраны воспоминания жителей татарских деревень Рязанской области. Интересно, что повествование «строится» вокруг рек Рязанской области и расположенных на их берегах татарских поселений. Издание не носит чисто «ретроспективный» характер. Это своеобразный посыл в будущее, несущий надежду на сохранение татарской мусульманской уммы, татарской культуры в регионе и татарской самоидентификации в целом.

Пресс-служба ДУМ МО


5 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 14:15