Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Заместители Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина приняли участие в работе межведомственной рабочей группы по подготовке Всемирной конференции

Заместители Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина приняли участие в работе межведомственной рабочей группы по подготовке Всемирной конференции
30 августа в Совете Федерации состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу под председательством заместителя Председателя Совета Федерации Константина Косачева. От Духовного управления мусульман Российской Федерации на заседании присутствовали первый зампред ДУМ РФ, член Организационного комитета Конференции Дамир Мухетдинов, зампред ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов и начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти департамента внутренних дел ДУМ РФ Ильгизар Давлетшин.



В ходе заседания члены рабочей группы рассмотрели обновленный проект программы Всемирной конференции с учетом изменений, внесенных в него иностранными соорганизаторами, и обсудили проект российского плана подготовки Всемирной конференции. Предстоящая Всемирная конференция, которая пройдет в Санкт-Петербурге 16-18 мая 2022 года, рассматривается как крупнейшее за последние десятилетия мировое событие по продвижению идей диалога и сотрудничества культур и цивилизаций, а также как платформа по демонстрации традиций российского общества и государства в области межрелигиозного и межкультурного взаимодействия и обмена.

«Духовное управление мусульман Российской Федерации в лице первого заместителя председателя Дамира Мухетдинова является активным участником оргкомитета конференции и тесно взаимодействует с аппаратом Совета Федерации и другими ведомствами, занятыми в подготовке этого события мирового значения. Наше духовенство анонсирует  и привлекает внимание международной общественности к значимости предстоящей конференции на международных площадках и в ходе зарубежных поездок, прикладывая все усилия к тому, чтобы конференция прошла на высшем представительном и содержательном уровнях», - прокомментировал мероприятие заместитель Председателя ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдтинов.



Пресс-служба ДУМ РФ


31 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 09:58