Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Мусульмане приняли участие в торжественном открытии отреставрированного мемориала воинам Великой Отечественной войны

Мусульмане приняли участие в торжественном открытии отреставрированного мемориала воинам Великой Отечественной войны Имам Московской Соборной мечети Марат Аршабаев и имам-хатыб мусульманской общины г.о. Шаховская Абдулхаким Шабагиев   приняли участие в торжественном открытии отреставрированного мемориала воинам, погибшим в боях за Родину и умершим от ран в госпиталях № 470 и № 2642 в годы Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. Мероприятие прошло 6 августа вблизи деревни Красное Село Шаховского района.

С августа по ноябрь 1942 года здесь, недалеко от деревни Красное Село Шаховского района, были произведены госпитальные захоронения. В братских могилах хоронили защитников Отечества, павших на полях сражений в 1941-1942 годах. Годы прошли, но тропинка к братским воинским захоронениям не зарастала. И в мирное время люди помнили о подвиге отцов и дедов и ухаживали за могилой, приносили сюда цветы. В знак благодарности установили здесь обелиск, как дань уважения подвигу солдат и офицеров Красной Армии.

В братской могиле неподалеку от Красного Села захоронено 269 солдат и офицеров. На сегодняшний день известны имена 119 захороненных бойцов. Почтить память героев и возложить цветы к могилам пришли ветераны, жители городского округа Шаховская, многочисленные гости.

Заместитель главы администрации округа Елена Шишелина, вручила Благодарственные письма тем, кто внес личный вклад в увековечивание памяти воинов, захороненных у Красного Села. Почетный караул у мемориала несли юнармейцы и члены поисковых отрядов городского округа Шаховская.

Подвиг многонационального советского народа всегда будет в наших сердцах.




Новость составлена по материалам пресс-службы администрации г.о. Шаховская.


7 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 13:39