Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > На совместном пути благих дел: в Московской Соборной мечети прошла встреча с гендиректором Благотворительного фонда им. Шейха Зайда

На совместном пути благих дел: в Московской Соборной мечети прошла встреча с гендиректором Благотворительного фонда им. Шейха Зайда По поручению председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его заместитель Рушан Аббясов принял в резиденции Московской Соборной мечети высокую делегацию из Объединенных Арабских Эмиратов, возглавляемую Хамадом Салимом Аль-Амири - генеральным директором Благотворительного фонда им. Шейха Зайда бин Султана Аль Нахаяна. В визите также участвовал заместитель главы дипмиссии ОАЭ в РФ Ахмад Аль-Кетби.

Поприветствовав гостей от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и себя лично, Рушан хазрат рассказал о широкой благотворительной деятельности ДУМ РФ и СМР, часть которой реализуется благодаря поддержке благотворительных организаций ОАЭ и конкретно Благотворительного фонда им. Шейха Зайда. При этом он добавил, что весомый вклад в развитие гуманитарного направления вносит Посольство ОАЭ в РФ во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мухаммадом Аль-Джабером, что несомненно ведет к укреплению уз дружбы между мусульманскими сообществами России и Объединенных Арабских Эмиратов.

Приводя примеры этого созидательного соработничества, Рушан Аббясов отметил, что при поддержке Посольства ОАЭ ежегодно проходят целые серии благотворительных акций, среди них раздача продуктовых наборов нуждающимся, в том числе в дни благословенных праздников Ураза- и Курбан-байрам, оснащение классов мактабов, действующих при мусульманских общинах, традиционное проведение ифтара в рамках Дня ОАЭ в Шатре Рамадана и др. Зампред ДУМ РФ и СМР также подчеркнул, что за пределами благотворительной сферы, сотрудничество с организациями Эмиратов находит отражение в регулярных двусторонних встречах, организации международных конференций, научно-богословском взаимодействии, проведении Московского международного конкурса чтецов Корана, получившего в 2015 году специальный приз от Дубайской премии Корана, как один из лучших конкурсов мира.

По результатам встречи стороны договорились развивать двустороннее сотрудничество, углублять и расширять взаимодействие в реализации совместных программ и проектов в благотворительной и гуманитарной сферах.

В завершение визита Рушан Аббясов провел для высоких гостей экскурсию по Московской Соборной мечети.


Официальный сайт Совета муфтиев России


2 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 23:16