Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Новые высоты знаний во благо мусульманской уммы

Новые высоты знаний во благо мусульманской уммы Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил имамов мусульманских общин Подмосковья с получением дипломов о высшем образовании. В торжественной церемонии принял участие зампред ДУМ РФ и СМР, председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов и первый зампред ДУМ МО Рустам Давыдов.

В этом году успешно защитились в Российском исламском институте и получили квалификацию бакалавра имамы-хатыбы Мусульманских общин: г.о. Рошаль - Камиль Шангараев, г.о. Мытищи - Руслан Саберов, г.о. Домодедово - Рашид Юнеев и г.о. Подольск - Рафаиль Хамзин.

Председатель Мусульманской общины Пушкинского городского округа имам-мухтасиб Рамиль Фасхудинов, закончив с красным дипломом РАНХиГС, получил квалификацию магистра, и аналогичную квалификацию получили ректор Исламского колледжа Московской области Инсаф Камалов и полпред председателя ДУМ РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, председатель Мусульманской общины Рузского городского округа имам-хатыб Рашид Акказиев, успешно окончившие МПГУ.

Глава российских мусульман поздравил имамов с очередным значимым достижением на благородном пути получения знаний, и молитвенно пожелал успехов в достижении новых высот в образовании.

Отметим, что новоиспеченные бакалавры ранее прошли обучение в Исламском колледже Московской области, обретя там крепкий фундамент знаний для получения высшего религиозного образования. Их пример и пример имамов, получивших магистерскую квалификацию, в полной мере соответствуют вектору, который задал Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин для всего мусульманского духовенства – иметь минимум два высших образования: богословское и светское и, не останавливаясь на этом, получать кандидатские и докторские ученые степени.

Такой подход, а также выстроенная, при непосредственном участии Главы ДУМ РФ и СМР, система образования, позволяют мусульманским священнослужителям системно повышать уровень знаний и профессиональные качества, эффективно применяя их в работе в вверенных мусульманских общинах.

В завершение торжественного мероприятия Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вручил имамам Указы о присвоении духовного сана - имам-хатыб и постоянном назначении на должность имама-хатыба в Мусульманских общинах Подмосковья.

Официальный сайт Совета муфтиев России


15 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 15:11