Четверг, 27 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом ЕС в РФ Маркусом Флорианом Эдерером

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом ЕС в РФ Маркусом Флорианом Эдерером В среду, 14 июля, в резиденции Московской Соборной мечети Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Европейского Союза в РФ Маркусом Флорианом Эдерером.

Во встрече приняли участие первый секретарь Посольства Байбе Кине, первый заместитель Председателя СМР Рушан Аббясов, первый заместитель Председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов и руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В ходе встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин рассказал г-ну Послу о широкомасштабной деятельности ДУМ РФ и СМР в сферах развития мусульманской инфраструктуры, социального служения, реализации крупных благотворительных проектов, как внутри России, так и за рубежом, о развитии системы российского исламского образования и науки. Помимо этого, Глава СМР и ДУМ РФ презентовал господину Послу последние издательские новинки, изданные под эгидой ДУМ РФ и СМР.

Посол ЕС в РФ также познакомился с крупными международными проектами ДУМ РФ и СМР, такими как Международный мусульманский форум, Международная конференция «Духовный Шелковый путь», фотовыставка «Традиции Ислама в России». Отмечая открытость международных проектов и программ ДУМ РФ и СМР, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пригласил господина Посла к активному участию в них.

В ходе беседы Муфтий подчеркнул, что мусульмане России всецело поддерживают четкую и конструктивную позицию руководства страны по имеющимся актуальным вопросам международной повестки.

Со своей стороны, Посол ЕС в РФ Маркус Флориан Эдерер дал высокую оценку масштабной работе ДУМ РФ и личному вкладу Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в укрепление мира, согласия и добрососедства в многонациональном и многорелигиозном российском обществе. Он также поблагодарил Главу СМР и ДУМ РФ за детальное погружение в историю и текущее положение дел мусульманской Уммы России, и подчеркнул, что полученная информация имеет для него большую практическую ценность.

По завершении встречи стороны выразили готовность к углублению и расширению сотрудничества, обмену мнениями по актуальным вопросам на постоянной основе.

muslim.ru


14 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
27 Янв. 2022 фаджр06:37 шурук08:27 зухр12:48 аср14:30 магриб16:58 иша18:42
В Москве 00:28