Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Имам Московской Соборной мечети Марат Аршабаев принял участие в церемонии перезахоронения в Калининградской области

Имам Московской Соборной мечети Марат Аршабаев принял участие в церемонии перезахоронения в Калининградской области
        
Сегодня по благословению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина имам Московской Соборной мечети Марат-хазрат Аршабаев принял участие в церемонии перезахоронения 89 бойцов РККА в братской могиле в с.Нивенское -Багратионовского района Калининградской области.

На торжественной церемонии, которая проводилась с воинскими почестями и с участием Почетного караула из кадетов Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, присутствовали ветераны и свидетели Великой Отечественной войны, представители администрации Багратионовского района Калининградской области, кадеты, школьники, духовенство и жители Багратионовского района.

Участники перезахоронения отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, вознесли молитвы и говорили о значимости Победы, добытой ценой больших жертв и неимоверных усилий всех народов Советского Союза. Имам Московской Соборной мечети Марат-хазрат Аршабаев вознес молитвы за всех мусульман – бойцов РККА, сложивших свои головы за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков и захороненных в братской могиле Багратионовского района Калининградской области.

Кроме того, Марат-хазрат Аршабаев посетил братские могилы в Славянском и Васильевском, где прочитал аяты из Благородного Корана и помолился за упокоение душ солдат РККА, а также посетил место смерти татарского советского поэта Фатиха Карима, который погиб 19 февраля 1945 года, выполняя боевое задание, на подступах к Кёнигсбергу — в посёлке Победа Калининградской области.

Пресс-служба ДУМ РФ


25 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 13:33