Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Команда Исторической мечети Москвы «Манар» одержала уверенную победу на Кубке

Команда Исторической мечети Москвы «Манар» одержала уверенную победу на Кубке 20 июня 2021 года на стадионе «Труд» (Москва) прошел 2 турнир по мини-футболу среди мусульманских общин г. Москвы на Кубок "Umma league". Учредитель и организатор кубка "Umma league" - Благотворительный фонд "Историческая мечеть" Московской исторической мечети. В соревнованиях приняли участие пять столичных мусульманских команд: «Манар» (Историческая мечеть, Москва), «Ихляс» (МРОМ «Рисалят», Москва), «7-ое Поколение» (МРОМ «7-ое Поколение», Москва), «Милость» (МРОМ «Рахма», Бутово, Москва), «Исток» (МРОМ «Кяусар», Москва).

Победу уверенно одержали спортсмены команды «Манар», второе место - «Милость», третье место - «7-ое Поколение».

Говоря о целях и задачах турнира на Кубок "Umma league", один из его инициаторов имам-хатыб Исторической мечети Москвы Рамиль Садеков отметил: «В первую очередь – это укрепление дружбы и единства между мусульманами и исламскими организациями города Москвы, между нашими мусульманами, продвижение здорового и активного образа жизни, а также профилактика правонарушений в молодежной среде, адаптация трудовых мигрантов. Надеемся, что в дальнейшем наш Кубок перейдет границы МКАД и мы привлечем участников из Подмосковья и других регионов».

Тренирует игроков «Манар» опытный специалист, КМС по футболу, сотрудник Москомспорта, выпускник Российского государственного университета  физической культуры Ренат Абдрахманов.

«Это уже второй наш турнир на Кубок "Umma league", и вторая победа «Манар». Первый турнир мы провели также в этом году, в преддверии месяца Рамадан. Участвовало восемь команд. Наша команда – интернациональная и многонациональная. Капитан – Юсеф Менди, уроженец Сенегала, вратарь - Хамзат Якупов, чеченец, игроки - татары и таджики. Все они прихожане Исторической мечети. Ближайшие планы - это провести масштабный турнир в сентябре этого года. И, конечно, победить в достойной честной борьбе, но не  менее важно для нас – привлечь новых участников», - сообщил Ренат Абдрахманов.


21 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 09:41