Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Рушан Аббясов принял участие в церемонии открытия межнационального конноспортивного фестиваля

Рушан Аббясов принял участие в церемонии открытия межнационального конноспортивного  фестиваля В воскресенье, 30 мая 2021 года, на Раменском ипподроме прошел Межнациональный конноспортивный фестиваль. Организатором этно-спортивного мероприятия выступила Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», поддержку оказали Духовное управление мусульман Московской области, Министерство физической культуры и спорта Московской области и Администрация Раменского городского округа.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов, заместитель Главы Администрации Раменского г.о. Ольга Егорова, заместитель председателя Совета – председатель исполкома Ассамблеи народов России Назиржон Абдуганиев, председатель Совета депутатов Раменского г.о. Юрий Ермаков и зрители фестиваля, которых собралось около 5000 человек. Фестиваль также посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в РФ Гульнара-Клара Самат.

Взяв слово, Ольга Егорова поприветствовала спортсменов и зрителей от имени Главы округа Виктора Неволина и себя лично, поблагодарила организаторов за выбор Раменской земли в качестве площадки спортивного праздника, а также пожелала участникам успехов в состязаниях.

В своей приветственной речи Муфтий Рушан Аббясов сердечно поздравил гостей и участников с открытием фестиваля, и отметил, что спорт и, в частности, верховая езда и борьба, это Сунна Пророка Мухаммада (мир ему), который призывал людей заниматься спортом, укреплять здоровье.

Следуя этому призыву Посланника Всевышнего, братские тюркские народы во все времена любили проводить спортивные праздники. Муфтий добавил, что Подмосковье – это территория мира и добрососедства, уважения культур и традиций друг друга, и такие спортивные мероприятия, как Межнациональный конноспортивный фестиваль, всецело способствуют взаимному культурному обогащению и гармонизации отношений в многонациональном и многорелигиозном обществе региона.

В основе фестиваля лежат такие благие намерения и цели, как укрепление межнационального согласия и взаимопонимания, сохранение и развитие национальной самобытности народов России, адаптация и интеграция мигрантов в российском обществе, популяризации исконных национальных видов спорта народов Российской Федерации и Евразии.

Организаторы подготовили для зрителей увлекательную программу, в которую вошли конноспортивная игра народов Азии «Кок-Бору», традиционный для тюркских народов вид борьбы на кушаках «Кюреш» и другие виды национальных единоборств, яркие выступления творческих коллективов, а также гастрономический фестиваль народов России.

Участие в соревнованиях принимали команды представителей народов, проживающих в Подмосковье и других регионах страны. Зрелищность состязаний и несгибаемая воля к победе команд-участниц не оставили равнодушным ни одного зрителя. Накал страстей на зрительских трибунах не уступал накалу на спортивных площадках. При этом стоит отдать должное всем спортсменам, которые, несмотря на полную вовлеченность в соревновательный процесс, вели себя уважительно и достойно по отношению друг к другу, в полной мере показав свое благонравие.


Пресс-служба ДУММО


31 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:35