Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Яркий финал детского интеллектуального соревнования «АЛИМпиада» прошел в Химках

Яркий финал детского интеллектуального соревнования «АЛИМпиада» прошел в Химках В воскресенье, 23 мая 2021 года, в Мусульманском культурном центре города Химки состоялся финал ежегодного детского интеллектуального соревнования «АЛИМпиада», приуроченного в этом году к празднику Ураза-байрам. Члены мусульманской общины г.о. Химки во главе с председателем общины имамом-хатыбом Камилем Маннаповым создали на площадке яркую праздничную атмосферу. Накануне в Ногинске, Красногорске и Подольске прошел отборочный этап, в ходе которого экспертное жюри отобрало из 200 участников 20 сильнейших для участия в финале.

В мероприятии приняли участие председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов, руководитель отдела по учебно-образовательной деятельности Искандар Холов, имамы и председатели ряда мусульманских общин Подмосковья, братья, сестры и родители участников. В жюри финала «АЛИМпиады» вошли ректор Исламского колледжа Московской области Инсаф Камалов, имам-хатыб Мусульманской общины г. Ногинска, хафиз Корана Оятулло Зарифи и преподаватель мактаба при МРО «Рисалят» Адиля Махмутова.

В приветственном слове к гостям и участникам интеллектуального мероприятия Рушан Аббясов передал слова приветствия и наилучшие пожелания от имени председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также подчеркнул, что все участники «АЛИМпиады», вне зависимости от оценок и набранных баллов уже являются победителями, потому как путь получения духовно-нравственных знаний – это путь победителей.

«Знакомясь со своей религией, погружаясь в мудрость Корана, изучая достойнейший жизненный пример заключительного Божьего Посланника Пророка Мухаммада (мир ему) и пророков, живших до него, вы узнаёте, что хорошо, а что плохо, что дозволено, а что запрещено и это укажет вам верное направление на дороге жизни» - сказал Муфтий, обращаясь к детям.

Он также поблагодарил родителей юных мусульман за инвестицию в будущее детей и всей уммы, и отметил важную роль имамов и преподавателей мактабов, вкладывающих свои душу, силы и время в образовательный процесс и передачу ценных знаний подрастающему поколению.

Детям до 7 лет предстояло прочитать стихотворение на исламскую тематику, в других трех возрастных группах, куда вошли участники от 7 до 16 лет, нужно было ответить на 3 вопроса по благонравию, истории Пророков, мусульманскому праву и вероубеждению. Помимо этого, юные знатоки отвечали на дополнительные вопросы жюри.

Все дети выступили очень достойно и лишь десятые доли балов определили победителей, которые получили от организаторов ценные призы. При этом абсолютно всем детям достались полезные подарки и сладости.


Пресс-служба ДУММО


23 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 15:00