Понедельник, 21 Июня 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в заседании Российского организационного комитета "Победа"

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в заседании Российского организационного комитета "Победа" Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в заседании Российского организационного комитета "Победа" по приглашению Президента РФ Владимира Путина.
43-е заседание Российского организационного комитета «Победа», посвященное теме сохранения памяти о подвиге защитников Отечества, победе Красной армии в Великой Отечественной войне и ее решающем вкладе в разгроме нацизма и окончании II Мировой войны,  состоялось сегодня в режиме онлайн под председательством Владимира Путина.

В самом начале выступления Глава государства напомнил, что и «после 9 Мая мы не должны терять этот вектор – внимание к проблеме подобного рода и к ветеранам». 

«Мы скоро будем вспоминать и другую дату – 22 июня, страшный, трагический день, когда нацисты вероломно вторглись на нашу землю. В этом году исполнится 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Она унесла многие миллионы жизней, почти у каждой нашей семьи есть свои утраты, свои герои. И такое личное отношение людей во многом определяет то, как искренне, свято берегут в России память о войне и её участниках», - сказал Президент Путин.

Среди вопросов о награждениях и присвоении почетных званий прозвучала не менее важная мысль о том, что попытки сдержать развитие нашей страны независимо от того, как она называлась – Российская Империя, Советский Союз, Россия, – предпринимались в разные времена и исторические эпохи, при разном политическом строе. Одни и те же подходы и принципы. Принцип один, вернее, причина одна сдерживания России: чем сильнее, самостоятельнее становилась Россия, чем последовательнее она отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны её ослабить, дискредитировать ценности, которые объединяют общество, а подчас и изолгать, извратить то, что дорого людям, на чём воспитываются и обретают характер, взгляды новые поколения наших граждан.

«Потому и пытаются разного рода русофобы и нечистоплотные политики бить по нашей истории, проталкивать идеи пересмотра итогов Второй мировой войны, оправдания нацистских преступников.
Оставлять без реакции, без достойного ответа подобные действия мы не можем» - особо подчеркнул Президент Российской Федерации.


Гава государства особо подчеркнул, что попытки пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма, в освобождении народов Европы от коричневой чумы предпринимаются все чаще. 
«…важно обеспечить координацию действий, методик и позиций всех государственных и общественных структур, связанных с изучением и сбережением истории Великой Отечественной войны, образованием и патриотическим воспитанием. Это те темы, где невозможно действовать врозь, где эффективность, успех слагаются исключительно совместной работой, объединением усилий», - эти слова Президента Путина прозвучали как руководство к действию.



Российский организационный комитет «Победа» является совещательным и консультативным органом при президенте РФ. Он образован в 2000 году для проведения единой государственной политики в отношении ветеранов и в области патриотического воспитания россиян.
В состав оргкомитета входят руководители администрации президента, правительства, Совета Федерации, Госдумы, иных федеральных органов власти, а также полпреды президента в федеральных округах, представители ряда общественных организаций.

muslim.ru


20 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь УРАЗА БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети. 13 мая 2021 года УРАЗА БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети. 13 мая 2021 года
Расписание намазов
21 Июн. 2021 фаджр1:44 шурук3:44 зухр12:32 аср17:04 магриб21:19 иша23:19
В Москве 01:12