Четверг, 27 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Достойный сын своего народа. В ДУМ РФ чествовали Хариса-хазрата Саубянова

Достойный сын своего народа. В ДУМ РФ чествовали Хариса-хазрата Саубянова   
Накануне дня рождения Хариса-хазрата Саубянова – советника и соратника председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина, в резиденции ДУМ РФ состоялось его чествование. В 2020 году Харис-хазрат отметил 70-летие, однако торжества по случаю его юбилея были перенесены на нынешний год ввиду пандемии.

Харис-хазрат Саубянов является одним из соратников Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, стоявших у самого истока создания Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России. В течение многих лет, будучи заместителем муфтия, он отвечал за самые ответственные участки работы и возглавлял аппарат духовного центра.

Высокая оценка соратнику, посвятившему 27 лет своей жизни службе Умме и продолжающему вносить свой вклад в развитие Духовного управления, прозвучала на торжестве из уст духовного лидера российских мусульман Муфтия Равиля Гайнутдина. Он особо подчеркнул, что Указом Президента России юбиляр был награжден Орденом Почета за сохранение и развитие духовных и культурных традиций, активную деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами.

В своем выступлении духовный лидер мусульман России тепло поздравил соратника, перечислил заслуги именинника в деле развития Ислама России, его роль в продвижении и представлении интересов мусульман и Духовного управления мусульман РФ, в частности, перед органами государственной власти и различными общественными организациями.

Многолетний опыт и профессионализм Хариса Саубянова и сегодня служат российской мусульманской умме, так как уважаемый аксакал ныне является советником Муфтия Равиля Гайнутдина и членом Совета старейшин ДУМ РФ.

В ответном слове Харис-хазрат Саубянов поблагодарил Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и в его лице весь коллектив ДУМ РФ за поздравления и памятный подарок. «Орден Почета вручен не столько мне, а сколько Вам и всему нашему коллективу - без поддержки коллег я бы не смог достичь успехов на религиозной стезе и получить такую высокую награду», - сказал он.

Пресс-служба ДУМ РФ


19 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
27 Янв. 2022 фаджр06:37 шурук08:27 зухр12:48 аср14:30 магриб16:58 иша18:42
В Москве 00:17