Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Имам Московской Соборной мечети Марат-хазрат Аршабаев принял участие в церемонии перезахоронения воинов в Псковской области

Имам Московской Соборной мечети Марат-хазрат Аршабаев принял участие в церемонии перезахоронения воинов в Псковской области Имам Московской Соборной мечети Марат-хазрат Аршабаев принял участие в церемонии перезахоронения 97 бойцов РККА и одного ребёнка в братской могиле д.Старицы Себежского района Псковской области.

В торжественной церемонии также приняли участие ветераны и свидетели Великой Отечественной войны, представители администрации Себежского района Псковской области, участники поискового отряда «Забытый батальон», представители пограничного управления ФСБ России по Псковской области, духовенство и жители деревни Старицы, а также родственники перезахороненных бойцов РККА.

В своем выступлении Марат хазрат Аршабаев от имени председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина поздравил присутствующих с 76-й годовщиной Победы в ВОВ. По словам имама, не случайно в этом году День Победы совпал с Днем Предопределения, который приходится на 27 число месяца Рамадан и является ночью начала ниспослания Корана. «Именно в эти священные дни мы придаем земле останки бойцов, которые положили свои головы за нашу Родину. Мы хороним их с воинскими, светскими и духовными почестями. Победа над немецко-фашистскими захватчиками была долгой и продолжительной. И только благодаря единству всех народов, благодаря стойкости духа русского солдата, чистоте духа и помыслов красноармейца, который пал смертью храбрых, защищая свое Отечество, мы живы и радуемся сегодняшнему солнечному дню», - подчеркнул он.
Пресс-служба ДУМ РФ


9 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:53