Суббота, 08 Мая 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В ожидании Ночи Могущества. Глава ДУМ МО Рушан Аббясов принял участие в ифтаре в Подмосковном Пушкино

В ожидании Ночи Могущества. Глава ДУМ МО Рушан Аббясов принял участие в ифтаре в Подмосковном Пушкино Председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов посетил 3 мая мусульманскую общину Пушкинского городского округа, где принял участие в ифтаре и провел коллективную молитву.

В вечерней трапезе разговения приняли участие председатель мусульманской общины имам-мухтасиб Рамиль Фасхудинов и члены общины, председатель Совета депутатов городского округа Пушкинский Сергей Бабаченко, депутат Совета Тимур Апарин, заместитель Муфтия Москвы, ректор Московского исламского колледжа теологии и права Ринат Фасхудинов.

Рушан хазрат передал присутствующим слова приветствия и добрые пожелания от имени председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и обратился с коротким духовным наставлением. Он обратил внимание единоверцев на то, что следует с особым душевным трепетом проводить каждую из оставшихся ночей месяца Рамадан, ведь в любой из них может быть сокрыта Ночь Могущества, которая по Божественной благодати ценнее тысячи месяцев.

В продолжение обращения, Глава ДУМ МО похвалил мусульман Пушкино за сплоченную активную деятельность в социальной, общественной, благотворительной и духовно-просветительской сферах, отметив колоссальную роль в этих созидательных процессах председателя общины имама-мухтасиба Рамиля Фасхудинова. Рушан хазрат подчеркнул, что Рамиль хазрат, как коренной житель Пушкино, всей душой заботится о благополучии родной земли, жителей округа и мусульманской Уммы в частности, развивает партнерские отношения с Администрацией округа и депутатским корпусом, общественными организациями, представителям других авраамических религий, воплощает в жизнь множество значимых проектов. Рушан хазрат молитвенно пожелал общине гармоничного развития, благополучия, процветания и Божественной милости.

В подтверждение слов Рушана хазрата, Сергей Бабаченко отметил высокую вовлеченность мусульман Пушкино в общественную жизнь округа, существенный вклад в развитие мира, согласия, добрососедства и поблагодарил за конструктивное соработничество.

Ифтар прошел в теплой дружеской атмосфере, а по его завершению Муфтий Рушан Аббясов провел коллективную молитву.

Пресс-служюа ДУММО


4 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
08 Май. 2021 фаджр2:26 шурук4:31 зухр12:27 аср16:40 магриб20:22 иша22:26
В Москве 22:10