Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > На Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве обсудили меры поддержки религиозным организациям

На Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве обсудили меры поддержки религиозным организациям

28 апреля 2021 года первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов и заместитель председателя ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов приняли участие в заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Российской Федерации под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.


В ходе заседания обсуждены вопросы государственной поддержки религиозных организаций в период пандемии новой коронавирусной инфекции, общественного служения религиозных организаций в условиях пандемии, практики реализации Федерального закона № 327-ФЗ, регулирующего процедуру передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности в 2011-2020 гг. и др. вопросы.

Выступивший от лица Духовного управления мусульман Российской Федерации первый заместитель председателя Дамир Мухетдинов выразил признательность за возобновление работы комиссии и подчеркнул, что благодаря слаженной работе религиозных организаций, федеральных и региональных органов власти удалось принять своевременные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в местах поклонения и избежать массовых заражений и гибели людей. Он отметил помощь, оказанную Духовному управлению мусульман РФ со стороны Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, правительства Москвы и благотворителя Сулеймана Керимова, а также проинформировал о социальном служении мусульманского духовенства в период пандемии.

По итогам заседания органам исполнительной власти рекомендовано проработать дополнительные меры поддержки религиозных организаций.
Пресс-служба ДУМ РФ


29 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 17:26