Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Всемирная конференция по межрелигиозному и межкультурному диалогу состоится в Санкт-Петербурге в мае 2022 г.

Всемирная конференция по межрелигиозному и межкультурному диалогу состоится  в Санкт-Петербурге в мае 2022 г.

22 апреля 2021 года в Москве состоялось первое заседание Оргкомитета Всемирной конференции по межрелигиозному и межкультурному диалогу. В его работе принял участие первый заместитель Духовного управления мусульман РФ, директор Центра исламских исследований Санкт-Петербургского государственного университета, доктор теологии Дамир Мухетдинов, вошедший в состав оргкомитета, который был утвержден  президентом России, по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина.


На повестке собрания, в том числе, обсуждались вопросы внешней политики и взаимодействия со структурами ООН в контексте подготовки к проведению конференции. С докладом на эту тему выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Иванов. О возможном вкладе России, как многонационального и многокультурного государства, в смысловое наполнение конференции сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. В работе оргкомитета также поучаствовал директор ФСБ Александр Бортников. По итогам собрания было решено провести конференцию в Санкт-Петербурге 16-18 мая 2022 года.

Содержание данного мероприятия обсуждалась в январе этого года на заседании Межрелигиозного совета России, специальным гостем которого стал высокий представитель генерального секретаря ООН по Альянсу цивилизаций господин Мигель Анхель Моратинос. Тогда же была определена основная концепция мероприятия. Дамир Мухетдинов, в частности, подчеркнул, что организация подобной Всемирной конференции свидетельствует о серьезном внимании России и мирового сообщества, участвующего в ее подготовке, к традиционным религиям и вопросам диалога и сотрудничества цивилизаций.
Пресс-служба ДУМ РФ


22 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 13:54