Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Встреча с заместителем министра вакуфов Сирии

Встреча с заместителем министра вакуфов Сирии
Делегация ДУМ РФ во главе с заместителем Председателя ДУМ РФ, Муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым посетила Дамаск для встречи с заместителем министра вакуфов Сирии Васимом Мауляной, Муфтием Дамасской области Хадаром Шахруром и директором сирийского БФ "Закят" Адилем Хасаном. Во встрече также приняли участие руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев и волонтеры БФ "Закят" ДУМ РФ.

Поездка в Дамаск состоялась при поддержке министерства иностранных дел РФ и посольства РФ в Сирийской Арабской Республике. Принимающей стороной выступило министерство вакуфов Сирии.

В начале встречи Ильдар Аляутдинов передал слова приветствия от духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина министру вакфов, руководству Сирийской Арабской Республики во главе с президентом Сирии Башаром Асадом и всему сирийскому народу.

Также муфтий Москвы рассказал о деятельности ДУМ РФ, реализуемых им международных проектах, отметив, что сирийская сторона принимает в них активное участие. За годы сотрудничества между духовным управлением и руководством ряда официальных исламских ведомств Сирии выстроились тесные рабочие контакты. Например, сирийские чтецы ежегодно принимают участие в Московском конкурсе чтецов Корана, а ученые регулярно участвуют в международных конференциях и курсах повышения квалификации.

Рассказывая о БФ "Закят", Ильдар Аляутдинов отметил, что фонд ведет свою деятельность уже более 10 лет, за это время ему удалось заслужить доверие со стороны благотворителей и всего российского общества. Это стало возможным, в частности, благодаря поддержке ДУМ РФ во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином.

Примечательно, что фонд реализует свои программы не только на территории России, но и на международном уровне, внося вклад от имени российских мусульман в дело гуманитарной помощи по всему миру. Фонд "Закят" уже выезжал с гуманитарной миссией в такие страны, как Бангладеш, Мьянма, Ливан, Чад и др.: "Для нас является крайне важным принять участие в восстановлении Сирийской Арабской Республики. Также мы планируем реализовать ряд гуманитарных программ, направленных на поддержку сирийского народа".

В завершение Ильдар хазрат Аляутдинов подчеркнул, что мусульмане России полностью поддерживают усилия, которые прилагают руководители наших государств в борьбе с международным терроризмом и различными экстремистскими течениями.

В свою очередь, Васим Мауляна подчеркнул, что участие российских мусульман в реализации благотворительных программ в Сирии является крайне важным. Со своей стороны министерство вакуфов САР поддержит любые проекты ДУМ РФ и при окажет необходимую помощь.

Также в ходе встречи стороны обсудили возможные пути взаимодействия. Так, была достигнута договоренность об укреплении сотрудничества между Сирийской Арабской Республикой и ДУМ РФ и о подготовке проекта меморандума о взаимопонимании по взаимодействию в академической и научной сферах.

Пресс-служба ДУМ Москвы


5 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 09:39