Четверг, 27 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Магазин исламской книги «Баракат» открылся при Московской Соборной мечети

Магазин исламской книги «Баракат» открылся при Московской Соборной мечети 1 апреля 2021 года на территории Московской Соборной мечети состоялось торжественное открытие розничного магазина «Баракат» - первого в столице книжного, специализирующегося на различных аспектах исламской культуры.

Церемонию открытия почтил своим участием и добрыми напутствиями Председатель Духовного управления мусульман Российской федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин. На мероприятии также присутствовали заместители председателя: Рафик Фаттахетдинов, Ильдар Нуриманов, Равиль Сейфетдинов. Почетным гостем церемонии стал заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Константин Блаженов.

Церемония началась с чтения аятов Благородного Корана в исполнении имама-хатыба Московской Соборной мечети Ислама Зарипова. После чего духовный лидер российских мусульман муфтий Гайнутдин вознес молитвы о том, чтобы открывшийся магазин способствовал просвещению и образованию мусульман, а также раскрывал Ислам и мусульманскую культуру любому человеку, интересующемуся этой темой.

«Открытие книжного магазина – это наше служение в области просвещения, образования не только для мусульман, но и для всех, кто интересуется Исламом: вероучением, законом, нравами, богословием и практикой. Это, безусловно, будет служить всему обществу».

Муфтий Равиль Гайнутдин отметил отсутствие прежде в Москве магазина, предлагающего религиозную исламскую литературу и литературу на национальных языках, в том числе для детей. За восполнение этого пробела муфтий шейх выразил благодарность Рустему Сабитову, управляющему сетью магазинов «Баракат», в которую также входят халяль-маркет и сувенирный магазин в комплексе Московской Соборной мечети, магазин одежды при Исторической мечети.

Глава Духовного управления мусульман Российской Федерации подчеркнул, что несмотря на обилие современных форматов, традиционная печатная книга не утрачивает своего значения в получении знаний и духовном росте человека.

«Книга необходима для души человека. Человек должен читать книгу, это дает душевное спокойствие, удовольствие, позволяет полностью впитать смысл текста», - подчеркнул Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Значимость открытия нового книжного объясняется его уникальным форматом, который позволит обеспечить москвичей и гостей столицы исламской литературой за авторством лучших религиозных мыслителей и ученых на многих языках: арабском, киргизском, русском, таджикском, татарском, узбекском, уйгурском, турецком, казахском, чеченском, аварском, кумыкском, башкирском, азербайджанском и английском. На полках будут представлены списки Благородного Корана, труды по исламскому праву, вероубеждению, истории Ислама, религиозной практике, предания о пророках, пособия по арабскому языку, детская литература.

Пресс-служба ДУМ РФ


1 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
27 Янв. 2022 фаджр06:37 шурук08:27 зухр12:48 аср14:30 магриб16:58 иша18:42
В Москве 00:02